会社概要

「OSAKA NDS Embedded Linux Cross Online Forum #12」開催のご案内

~ Linux開発に立ちはだかる課題への挑戦 ~ 成功に導く答えはココにある

株式会社大阪エヌデーエス

株式会社大阪エヌデーエス(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:平山 武司、以下(大阪エヌデーエス)は、2020年7月開催のフォーラムに引き続き、 2021年2月12日(金)「OSAKA NDS Embedded Linux Cross Online Forum #12」を開催致します。
2021年1月21日
                          No . AllA0121

「OSAKA NDS Embedded Linux Cross Online Forum #12」開催のご案内 ( オンライン& 会場参加 )
   ~ Linux開発に立ちはだかる課題への挑戦 ~ 成功に導く答えはココにある

株式会社大阪エヌデーエス(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:平山 武司、以下(大阪エヌデーエス)は、前回に引き続き、「OSAKA NDS Embedded Linux Cross Forum #12」を開催致します。通常開催に向け準備を行ってまいりましたが前回同様、新型コロナウイルス感染症の影響により国内外における感染収束の目処が未だ立っていないことから、ご来場予定の皆様および関係者の皆様の健康と安全を最優先事項とし、参加定員を30%以下に制限させて戴き、且つ感染予防及び拡散防止を目的とした各種対策を講じたうえで、会場参加方式[Live配信]及びオンライン方式によりフォーラムを開催させて戴きます。

会場参加ご希望の皆様におかれましては、手洗いや咳エチケットの徹底、マスク着用など厚生労働省で推奨されている感染予防策の実施とともに発熱のある方、体調のすぐれない方の会場参加はお控えいただく等、ご理解ご協力を賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。新型コロナウイルス感染症につきましては日々状況が変化しておりますため今後の感染の広がりや政府方針の変更に伴い、開催のWeb方式への全面移行などへ変更が生じた場合には、速やかにご参加の皆様に対しメール、又はWebサイトへの掲載等の方法にてご案内いたします。

今回のフォーラムは、 Linux開発に立ちはだかる課題への挑戦と題しLinux新技術が相次いで登場しLinuxの役割が、一層重要になっているなかで、取り組みが急務である車載分野/産業機器分野に於けるサプライヤが考慮しなければならないセキュリティをサブテーマにインシデント例・法規・取得・各種対策などの具体例をご紹介頂きます。又、常に話題として挙げられますリアルタイム性克服関連では、セキュリティ拡張機能を利用しOSを分離/同時に安全実行させるソリューションをご紹介戴きます。
 今回、OSS/Linuxにおけるモノの仕組/サービスなどの取り込みによって新たな価値を生み出し社会にインパクトのある変革発信を行い続けておられる各活動団体/ユーザー企業でご活躍中のOSS/Linuxエバンジェリストの皆様をお招きし、実際の適用や活用を行う上での様々な課題山積の克服に向けたケーススタディ/発想対処法などを交えご講演戴く予定にしておりますので、是非共、皆様方のご参加、お申込みをお待ち申し上げます。

開催概要
【名  称】『Osaka NDS Embedded Cross Online Forum #12』
【開催日時】 2021年2月12日(金) 13:00~17:40
       [第二部として行っていた懇親会は今回も中止します]
【参加方法】 Webオンライン(ZOOMライブ配信)及び 会場参加
      (グランフロント大阪 カンファレンスルームタワーC Room04)
【定  員】 200名(Web:200名/会場:25名)事前登録制・先着順受付
【参 加  費】 参加料無料
【主  催】 株式会社大阪エヌデーエス
【協  賛】 ルネサスエレクトロニクス株式会社
       STマイクロエレクトロニクス株式会社

• 注目のプログラム詳細は、以下、公式フォーラムサイトでご確認ください。
■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■
▼ 2021年1月20日更新 講演内容&詳細プログラムはこちらから

▼お申し込みはお早めにお申し込みください。
無料・事前登録制・200名(Web175名 会場25名)定員

▪ お早めに お申し込み戴きますよう、宜しくお願い申しあげます。先着順受付となり、定員に達した時点にて  受付を終了いたします。[参加無料・事前登録制・先着200名定員]
▪ お申込者の方全員に、ZOOM Webinar参加申し込み用URLをお送りいたします。Web参加ご希望者の方のみ    お申し込み用URLよりWebinarご登録をお願いします。
▪ 会場参加(定員制)お申込者の方には、改めまして会場参加留意事項 ご案内(兼参加票)を後日、メールに    てお送りさせて戴きます。ご案内メールが届かない方は、[eforum@nds-osk.co.jp]まで、ご連絡ください。

お申込みはこちら ⇒ https://www.nds-osk.co.jp/contact/form_onelcf.html

各産業を取り巻く市場環境の変化は著しく、そのスピードが加速している中、加えて本年も、新型コロナウイルス感染症の影響を大きく受け 社会、さらには人々の生活までが劇的に変化しております。本フォーラム開催も前回のWebオンラインでのバーチャル開催に、今回はライブ配信映像を加え、一部をリアル開催とすることで、当フォーラムのビジョンの1つである相互交流を通じた創造の場を是非、ご体感戴ければと考えております。従来より『企業・研究機関・学校などの垣根を超えLinux市場/動向/最新技術/運用&サポートなど多岐に亘る課題解決の参加者同士の相互交流の場・解決に向けたヒントを得る若しくは創造の場としてご活用戴く』というフォーラムのビジョンは不変であり、 皆様と共に今後もご意見を頂きながらフォーラムのより良い運営を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
皆様に於かれましては大変な時期とは存じますが是非共、お誘い合わせ戴き、ご参加を頂ければと思います。

*Linux Foundation、CIP、Civil Infrastructure Platformは、The Linux Foundationの米国およびその他各国における商標または登録商標です。ArmおよびCortexは、EUとその他諸国におけるArm Limited(またはその子会社)の商標または登録商標です。本リリース中の製品名やサービス名は全てそれぞれの所有者に属する商標または登録商標です。

株式会社大阪エヌデーエスについて
大阪エヌデーエスは、40年以上のソフトウェア開発実績を持ち豊富なオープンソースソフトウェア開発の経験を基に設計・開発などのエンジニアリングサービスとコンサルティングなどのソフトウェアプロフェッショナルサービスを提供しています。詳しくは、こちらをご覧ください。https://www.nds-osk.co.jp/

*ニュースリリースに掲載されている情報(製品価格、仕様等を含む)は、発表日現在の情報です。 その後予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご承知ください。

□■本件に関するお問合せ■□
株式会社大阪エヌデーエス
事業戦略Gr(責任者:戸井田)
Tel:06-6945-6800