合同会社OnTech
会社概要

自分らしい働き方を実現しよう!超実戦型事業立ち上げプロジェクトサービス「自分事業」8月11日リリース

~第一期生募集のお知らせ~

OnTech

凛とした生き方をテクノロジーで支える会社、株式会社凛(本社東京・品川区、代表取締役:柳田亜沙美)と、10 以上のワクワクする新しい事業を生み出し続けている事業会社、合同会社 OnTech(本社東京・千代田区、代表:堀上幸雅)は 、共同で超実践型事業立ち上げプロジェクトサービス「自分事業」(https://jibunjigyo.com)を8月11日にリリース。リリースに伴い第一期生を、限定20名で募集開始しました。

• 自分事業ってなに?
「自分事業」とは、自分のアイデアをもとにチームを結成し、オリジナルのメソッドとワークショップを通して、新規事業のアイデア創出からリリース、さらに運用までを経験することができるサービスです。

「何かに依存せずに自立して働きたい」
「アイデアはあるけどどうしたら良いかわからない」
「自分のスキルや経験を活かして何かをしてみたい」

そういった声を、過去に共同主催したオンラインイベント「ビギン」で数多く寄せられたため、共同でサービスとしてカタチにしていこう、という想いからリリースに至りました。

自分のアイデアをカタチにする実践的なスキルを身に付けて、Withコロナ、アフターコロナに備えませんか?

• サービス内容

■フェーズ0:
自分事業オリジナルテンプレートをもとにワークショップを開催し、自分のアイデアを整理してカタチにしていきます。

■フェーズ1:
自分事業の実現に向けてビジネスモデルを固めていきます。アイデアごとにチームを結成して、事業計画書を作成し、ペルソナ設定、マーケティング、マネタイズ方法などを決めていきます。

■フェーズ2:
リリースに向けて、開発・制作します。戦略的なワイヤーフレームをもとにLP・HP制作を進めて、営業資料・プレスリリースを作成し、実際に自分事業をリリースするまでの準備をします。

■フェーズ3:
リリース後の運用・改善をします。SNSマーケティング、コンテンツマーケティングなどで運用していき認知を獲得し、より良いサービスへと発展させていきます。

■オンラインで完結
ワークショップや進捗報告会、チーム活動は全てオンラインで行われるため、どこに住んでいてもご参加可能です。

• お申し込み方法
https://jibunjigyo.com にアクセスしていただき、お申し込みフォームに「お名前・連絡先」を入れてお申し込みください。
②お支払いのご案内をお送りいたします。
③お支払い完了後にSlackへのご招待をお送りします。

<参加〆切:2020年8月31日(月)>
※限定20名様の応募のため、早期〆切とさせていただく場合がございます。

• 運営の想い
人生100年時代と言われている今だからこそ、自分らしく働きながらいろどりのある生活を送って欲しい。また、大人の学び直しやオンラインスクールなどが注目されている中で、スキルを身につけた後のステージとして、実際に仕事に活かすことができる実践的なスキル・経験を提供したいと考えています。

コロナウイルスで経済の混乱が起きて雇用が不安定な時期ですが、今こそ新しいスキルを身につけて経験を積み、自分の市場価値を上げるチャンスです。自分事業での経験は、確実に今後のキャリアに活かされ自信につながります。

現状をどうにかしたいと思っている、あなたのお手伝いをさせてください。

• ロゴへの想い

ロゴシンボルはアイデアをひらめくイメージの電球を使用しており、電球の中を虹色にすることで人生に「いろどり」を与えることを表現しています。また気球のような丸みを帯びたシルエットにすることで、メンバーと一緒に上昇していくという意味も込めています。ロゴタイプは斜体にすることで勢いがあるイメージ、「自」の横線は右上がりにすることで業績が右上がりになっていくこと、「業」の最後のはらいも右上がりにすることでやる気がある前向きな意味が込められています。

URL:https://jibunjigyo.com
Twitter:https://twitter.com/jibunjigyo

• 会社概要

本事業を共同運営する株式会社凛は、「凛とした生き方をテクノロジーで支える。」の理念の下、人材育成・制作開発・IT人材に特化した人材紹介事業を展開しています。人材育成事業では女性のためのオンラインプログラミングスクール「GeekGirlLabo」を運営し、女性の自立をサポートしています。

会社名:株式会社凛
代表取締役:柳田亜沙美
設 立:2008年8月
所在地:〒140-0011 東京都品川区東大井5-11-9 芝崎ビル7階
問合せ先:info@li-n.net

URL:https://li-n.net/

本事業を共同運営する合同会社OnTechは、Hack into the value. の下『人の価値観に影響を与えハックする』をスローガンに、社会貢献ができるインターネットビジネスの企画・開発・運営として、SENCO、MUNCH、GIVEBOX、MINAOS、モモンガビレッジ含め、10以上の事業を展開しています。今後も世の中にないワクワクする様々な分野への事業展開をしていきます。

会社名:合同会社OnTech
代表者:堀上幸雅
設 立:2019年6月
所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F