会社概要

保育業界に特化した転職サービス、『ほいくのおまもり転職版』のユーザー登録者数が開始3ヶ月で300名を突破!

1都3県(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)のユーザーも多数、利用しています。

株式会社フレンドシップ

株式会社フレンドシップ(千葉県松戸市、代表取締役:遠藤翔、以下弊社)が2020年11月1日にリリースした保育業界に特化した転職サービス、『ほいくのおまもり転職版』は2021年2月8日をもって、LINE公式アカウントの登録ユーザーが300名を超えました。

【短期間で300名を突破した理由】
『ほいくのおまもり転職版』は次の3つの理由から多くのユーザーに支持されています。

ポイント1.ユーザーに寄り添ったサービス
『ほいくのおまもり』では、2021年2月時点で、のべ500名を超える保育士からのお悩み相談を受けてきました。その専門的ノウハウを活かし、転職に直結しないご相談であっても積極的にお受けしています。

ポイント2.ユーザー視点のサービス設計
開始2ヶ月でサービスのリニューアル(電話によるヒアリングの開始、履歴書機能の廃止、お悩み相談の窓口充実)を実施。保育士一人ひとりが本当に使いやすいサービスを目指し、スピード感をもって日々の改善を繰り返しています。

■リニューアルに関するプレスリリースはこちら

ポイント3.ウェブサイト、及びSNSの積極活用
2021年2月時点で累計465万PVを超える『ほいくのおまもり』(https://ponpococco.com/)の運営に留まらず、以下のSNSを積極的に活用しています。これらの運用が相乗効果となり、ユーザー獲得に寄与しました。

Twitter:https://twitter.com/hoiku_omamori
Instagram:https://www.instagram.com/hoiku_omamori/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCJLJlqJSwV84LHe6wRSWO3A/

【転職活動向け情報の充実】
また『保育士の面接に役立つ、ニュース記事の解説』など、保育士の日常業務に役立つコンテンツに留まらず、転職を考える保育士向けの情報が充実していることも、転職を考えるユーザーに支持される一因となっています。

数多くの皆様にご利用いただき、誠にありがとうございます。今後も充実したサービスをご提供させていただきます。

TEL:047-317-1373
E-mail:info@friendship-ek.co.jp
HP:https://friendship-ek.co.jp/

千葉県松戸市本社・支社