糖質ひかえめな野菜パン| GREEN BAKERY がオープン
いつもよりちょっと体に良いパンをお届け
GREEN BAKERYについて
グリーンエースでは、これまで規格外野菜や等級の低い野菜、企業様が課題とするフードロスを粉末化し、新しい商品へと生まれ変わらせる”アップサイクル”事業に取り組んできました。今回、グリーンズに当社の技術・ノウハウを提供して、 山形県酒田市に "GREEN BAKERY" をオープンします。GREEN BAKERY では、「いつもよりちょっと体に良いパン」をコンセプトに、糖質ひかえめな野菜パンを店舗・ECで販売します。
糖質ひかえめな野菜パン "GREEN BREAD"
GREEN BAKERY では、トマト、ホウレンソウ、カボチャなどの野菜パンをお届けします。
添加物を一切含まず、国産野菜を使用して、
お子様からお年寄りまで誰もが笑顔になれるパン作りを目指しています。
- 糖質ひかえめ
小麦粉と全粒粉、大豆粉を組み合わせることで、パンのおいしさを保ったまま、糖質を約15%OFFで仕上げました。
- 野菜の栄養
野菜の風味だけでなく、栄養も摂ることができます。ビタミンやビミネラル、食物繊維といった野菜の栄養が豊富です。
- 良質な原材料
マーガリンやショートニングといった植物性油脂ではなく、オリーブオイルとバターを使用。トランンス脂肪酸や添加物に配慮しています。
GREEN BAKERY 店舗概要
GREEN BAKERY
〒998-0842
山形県酒田市亀ヶ崎4-1-42
TEL: 0234-28-8780
Open: 10:00 - 14:00
土日祝 定休
Web サイト:https://vegemin.jp/collections/green-bakery
グリーンエース 代表取締役 中村慎之祐よりコメント
私たちグリーンエースは「Green Power for Better Life ~ 農産物の力で生活をもっと豊かに ~」というビジョンのもと、自社ブランドVegemin ( https://vegemin.jp ) を中心に、手軽に野菜を摂れる新しい製品の開発に取り組んでいます。
これまで有効活用できていなかった農産物は、「規格外野菜」や「加工残渣」というタグがつけられて廃棄されていました。しかし、これからは粉末加工技術を用いることで素敵な商品の「原材料」に生まれ変わらせることができます。
グリーンズ様と共同して取り組む GREEN BAKERY では、野菜を使った低糖質パンを販売していきます。これまで捨てられてしまっていたような野菜も活用しながら、皆様に「おいしくて・体に良い」商品をお届けできるように頑張ります。
会社概要
会社名 :株式会社グリーンエース (greenase)
設立 :2018年9月20日
代表者 :中村 慎之祐
URL : https://vegemin.jp/
本リリースのお問い合わせ窓口:info@greenase.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像