朝からワインが飲みたくなる 進化系・超高級食パン 1日10斤限定『「白」トリュフ食パン』新発売 ほぼ利益なしでも作りたかった!3種のトリュフ原材料を黄金比でブレンド
菓子・パンなどの製造・販売をおこなうミライ・オ株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:後藤正樹)が運営する「茅ヶ崎の食パンCHIGASAKI BAKERY」は、『「白」トリュフ食パン』(2,200円税込)の通信販売を、2021年12月24日より数量限定で開始しました。 公式オンラインショップ https://chigasaki5.base.shop/items/56958749
3種のトリュフ原料を黄金比でブレンド『「白」トリュフ食パン』通販でのみ数量・期間限定販売開始
新商品『「白」トリュフ食パン』は、トリュフバター(イタリア産)、トリュフオイル(フランス産)、トリュフソルト(イタリア産)という3種のトリュフ原材料をたっぷり使用した、“超高級”食パンです。イースト菌を発酵させて作る食パンとキノコ類(菌類)のトリュフの相性の良さに着目し、新商品の開発に着手しました。妥協せず原価は考えないで材料選びをおこない、日本人が心地よいと感じるトリュフの風味と小麦の香りの相性が絶妙にマッチする黄金比を目指し、3種のトリュフ原材料のブレンドを独自研究してようやく完成した逸品です。中でもフランス産のトリュフバターは、黒トリュフより香り高く希少な白トリュフのバターを使用することで、高級を超えた“超高級”な食パンに仕上がりました。
そのままよりも軽くトーストするのが当店おすすめの召し上がり方。より一層白トリュフの豊潤な香りが増します。ぜひ、ワインと一緒に、大人に楽しんでいただきたい味わいです。
当店の食パンは、もともと手土産需要が多い傾向にありましたが、この『「白」トリュフ食パン』は、「白星」にもつながる縁起物としてや、お祝い事の贈答品としての需要拡大を見込んでいます。
なお、『「白」トリュフ食パン』は、希少な原材料を使用して工程も複雑で一度に大量生産が難しいことから、1日10本限定、通信販売のみの受注生産(3日前に要予約)、3月末までの販売となります。
■海をイメージして「塩」にこだわった高級食パン店 原材料にこだわり、すべて店内工房で手作り
「茅ヶ崎の食パンCHIGASAKI BAKERY」は、茅ヶ崎の「海」をイメージしてブレンドした“塩”が決め手の食パン専門店です。店舗は、北茅ヶ崎駅から車で約10分ほどの住宅街の一角に位置します。茅ヶ崎には海だけでなく豊かな緑もあることを伝えるために、材料には「山の塩:岩塩」と「海の塩:海塩」をオリジナルブレンドした塩をアクセントに使用しています。すべての商品は、オリジナルブレンドの「塩」と、発酵バターと無添加マーガリンの配合を研究したオリジナルレシピで、店内の工房にて手作りで製造しています(店内から工房での作業を見ることができます)。焼成時にはスチームコンベンションオーブンを使用し、蒸し焼きの工程を経ることで、生地に水分量を多く含ませた、もっちり・しっとりとした食感に仕上げています。店舗では季節ごとに変わるフルーツサンドも大人気です。
開店と同時にできる行列 ※混雑を避け、店内には1組ずつの入店です
当社は、「茅ヶ崎の食パン CHIGASAKI BAKERY」を茅ヶ崎・湘南地区発のブランドとして全国に広め、地域が全国とつながるきっかけとなれる食パン専門店を目指していきます。
- 新商品概要
トリュフバター(イタリア産)、トリュフオイル(フランス産)、トリュフソルト(イタリア産)という3種のトリュフ原材料をたっぷり使用した、“超高級”食パン。妥協せず原価は考えないで材料選びをおこない、日本人が心地よいと感じるトリュフの風味と小麦の香りの相性が絶妙にマッチする黄金比を目指し、3種のトリュフ原材料のブレンドを独自研究してようやく完成した逸品です。中でもフランス産のトリュフバターは、黒トリュフより香り高く希少な白トリュフのバターを使用することで、高級を超えた“超高級”な食パンに仕上がりました。
※1日10本限定、通信販売のみの受注生産(3日前に要予約)、3月末までの販売となります。
- 店舗概要
所在地:神奈川県茅ヶ崎市高田1-13-1
TEL:0467-33-6223
営業時間:10:00-18:00 ※完売次第終了
定休日:不定休(12月30日から1月3日は休業)
予約方法:電話での予約 0467-33-6223
メールでの予約 info@chigas/aki-bakery.com
URL: https://chigasaki-bakery.com/
Instagram: https://www.instagram.com/chigasaki_bakery/
こだわり:商品はすべて、無着色、乳化剤不使用、保存料フリーで、お子様でも安心して食べられるよう身体に優しい原材料を使用しています。また、すべて工房内で手作りしています。
- 会社概要
代表:代表取締役 後藤 正樹
本社所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-5
事業内容:菓子・パンなどの製造・販売、「茅ヶ崎の食パン CHIGASAKI BAKERY」の運営
- 既存商品ラインアップ (すべて税込価格)
茅ヶ崎『生』食パン(800円):“スッキリした甘みと濃厚な旨味”が特徴の生食パン
茅ヶ崎『塩』バター食パン〜プレミアム〜(1,200円):「岩塩」と「海塩」を使用した発酵バターたっぷりの食パン
茅ヶ崎『玉』食パン(1,000円):淡路島産玉ねぎの甘みが味わい深い生食パン
茅ヶ崎フルーツサンド(380円-780円):旬の果実の塩フルーツサンド 不定期で限定商品登場
茅ヶ崎塩生クリームサンド(300円):自慢の「塩生クリーム」だけをサンドした逸品
発酵バターラスク(200円):サクサク甘いシュガーラスク
茅ヶ崎「塩」プリン、茅ヶ崎なめらかプリン(380円):「塩」がアクセントの大人スィーツ
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