毎日続けやすい味で家族におすすめ!4種類の麹とシールド乳酸菌*を100個配合!そうけんらぼ「恵みの麹青汁」6月16日(金)にリニューアル発売!
おかげさまでたくさんの方にご愛用いただいております。
そんな恵みの麹青汁をさらに安心でおいしく毎日続けていただくために、進化した新しい恵みの麹青汁ができました。
オリジナル商品の企画・開発・販売を行う株式会社メディアワークス・ブルーム(本社:東京都港区、代表取締役:竹田 成克)は、恵みの麹青汁を2023年6月16日からリニューアルして販売いたします。
新しくなった「恵みの麹青汁」には、栄養成分を多く含む静岡県修善寺産の大麦若葉やケールなど青汁素材に加え、4種類の麹(米麹、穀物麹、紅麹、山海麹)を贅沢に配合。
また、今までの乳酸菌(EC-12)をシールド乳酸菌*に変更し、皆さまの健康をさらにサポート。今までの飲みやすいスッキリとして青汁らしさがありながらも、“クセがなく飲みやすい”従来の特徴はそのままに、野菜不足が気になる方に必要な栄養成分をバランスよく補給できるおすすめの商品となっています。
*シールド乳酸菌は森永乳業株式会社の登録商標です。
■リニューアルした恵みの麹青汁の特徴
1.4種類の麹でパワーアップ!
米麹、穀物麹、紅麹、山海麹の4種類を贅沢に配合。
■山海麹
酵素栄養学で知られる広島大学名誉教授の永井史郎先生と共同開発した山海麹は、麹菌で醗酵させた海藻類にキノコ類の粉末を混合し、山と海の栄養素を豊富に含んだ特別な麹です。
■米麹
米麹は蒸した米に麹菌を付着させ、繁殖・醗酵されたもので、味噌や醤油、味醂などの原料としても使われています。麹に含まれる酵素が消火や吸収を促進したり、腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整えてくれる働きがあります。
■紅麹
紅麹菌は日本で常食される味噌、醤油、清酒などの醗酵に使われる黄麹菌の仲間で、菌糸が鮮やかな紅色をしているので紅麹菌と呼ばれます。紅麹を摂取することで悪玉コレステロールを減らすという研究結果もあります。
■穀物麹
栄養バランスにすぐれた独自のバランスでブレンドした穀物(大麦、米ぬか米)を使用して醗酵させた麹で、アミラーゼやプロテアーゼなどの酵素が豊富に含まれています。
2.恵みの麹青汁1包にシールド乳酸菌*を100億個配合!
今までの乳酸菌(EC-12)をシールド乳酸菌*に変更し、皆さまの健康をさらにサポート。
シールド乳酸菌*は、「健康をサポートする」をキーワードに、森永乳業が保有する数千株の中から選ばれた乳酸菌です。シールド(盾)のように外敵から人のカラダを守ることをイメージして名付けられました。
そうけんらぼの【健康寿命を伸ばす】という想いから作られた恵みの麹青汁には、カラダの内側から健康をサポートしてくれるシールド乳酸菌*を1包に100億個配合し毎日飲んでいただくことで、皆さまの元気な毎日をさらに応援したいと考えました。
*シールド乳酸菌は森永乳業株式会社の登録商標です。
3.砂糖不使用でまいにち安心おいしい!
お客様のご要望にお応えし、砂糖を不使用にしました。
新しい恵みの麹青汁は、皆さまからの多くのお声にお応えして、砂糖不使用になりました。
原材料を一から見直し、配合試作を何度も繰り返した結果、今までの飲みやすいスッキリした麹青汁のお味はそのままに、皆さまへ安心でおいしい新しい麹青汁をお届けいたします。
製品名 :恵みの麹青汁
内容量 :3g✕30包
価格 :単品:3,980円(税込)
販売場所:そうけんらぼ(https://soken-labo.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=588001)
そうけんらぼとは
「いつまでも爽やに、健やかに」をコンセプトに、こだわり抜いた商品をお届けする通信販売サイトです。これからもいろいろなことに挑戦し充実した人生を送るためには、いつでも健康であることが一番です。
簡単に毎日続けられる栄養補給で「いつまでも爽やかに、健やかに」
それが私たちそうけんらぼの使命。自らも健康で、皆様のお役に立ちたいと心から願っております。
会社名 : 株式会社メディアワークス・ブルーム
所在地 : 〒108-0014 東京都港区芝5-31-10 サンシャインビル4階
代表 : 代表取締役社長 竹田 成克
事業内容: テレビ通販事業/ ECサイト運営事業
URL : https://www.mediaw-b.com
通販サイト:https://soken-labo.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像