プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社山形屋海苔店
会社概要

山形屋海苔店 本店の喫茶スペースにて新メニューを提供開始

株式会社山形屋海苔店

株式会社山形屋海苔店(東京都中央区日本橋箱崎町、代表取締役 窪田弘平)は、本店(所在地:東京都中央区京橋)の喫茶にて新メニューを提供いたします。お食事メニューとして「極上海苔のとろける出汁茶漬け」、かき氷メニューからは「苺づくし 苺蜜とピスタチオ練乳 あまおうのせ」が登場いたします。

 

〈極上海苔のとろける出汁茶漬け〉
 


山形屋海苔店 本店から、発売以来50年のロングセラー商品である極上海苔「紫薫」をふんだんに使用した「極上海苔のとろける出汁茶漬け」が登場。江戸明和元年創業、海苔の老舗がこだわって厳選した海苔と山形県産のつや姫(特別栽培米)、九州産の穴子の蒲焼がのった丼に鰹節と昆布の熱々の出汁をかけてお召し上がりください。出汁をかけたときに極上の海苔がとろけ、豊かな磯の香りがふわっと広がります。贅沢に海苔を愉しめる一杯をご用意いたしました。
※「極上海苔のとろける出汁茶漬け」は2021年11月8日(月)から提供開始
 


極上海苔のとろける出汁茶漬   (税込) 1,540円



〈 苺づくし 苺蜜とピスタチオ練乳 あまおうのせ 〉
「冬に食べられる旬なかき氷」をテーマに、ふわふわに削った氷の上に、あまおう、苺ホイップ、苺と木苺を使った苺蜜をたっぷりとかけました。甘酸っぱくも深い味わいの苺蜜のかかった氷の中には、チョコレートやこだわりの金時など、苺と相性の良い食材を忍ばせました。新鮮なあまおうを使用した紅一色のかき氷、クリスマスシーズンを盛り上げる一品に仕上げました。
※「苺づくし 苺蜜とピスタチオ練乳 あまおうのせ」は12月4日(土)から提供開始予定

 

 

苺づくし 苺蜜とピスタチオ練乳 あまおうのせ (税込)1,430



■店舗概要
店舗名  :山形屋海苔店 本店
所在地  :東京都中央区京橋2-6-21 パイロット阪急阪神グリーンビル1階
電話   :03-3561-0171
営業時間 :平日 10:00~19:00 土日祝 11:00~19:00
定休日  :年末年始
アクセス :東京メトロ銀座線「京橋駅」6番出口すぐ
ホームページ:https://www.yamagataya.co.jp/
公式インスタグラム:@yamagatayanoriten_kyobashi
※最新情報は、公式インスタグラムをご確認ください。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.yamagataya.co.jp/honten_202110
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社山形屋海苔店

2フォロワー

RSS
URL
https://www.yamagataya.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋箱崎町10‐2 ACN日本橋ビル4階
電話番号
03-3561-0161
代表者名
窪田弘平
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1948年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード