会社概要

ADX Consulting、Salesforce Appexchangeパートナーとして認定。帳票出力アプリPlainReportをリリース、販売開始

Excelを用いた帳票テンプレートにより、帳票出力を「誰でも・素早く・簡単に」

株式会社 ADX Consulting

クラウドERP導入を柱とした「基幹系業務DXコンサルティング」を主力事業とする株式会社ADX Consulting (アデクスコンサルティング、代表取締役社長:菊地 悟、本社:東京都中央区、以下 ADX)は、Salesforceをより使いやすくするためのAppExchangeアプリケーション「PlainReport」をリリースします。
ADX Consultingは、株式会社セールスフォースジャパン(以下Salesforce)とのコンサルティングパートナーの締結に続き、AppExchangeパートナー契約を締結致します。コンサルティングパートナー、AppExchangeパートナー両方の立場から企業の営業支援、DX推進に貢献できるよう事業に取り組んでまいります。

〇Salseforce Appexchangeより帳票出力アプリケーション「PlainReport」をリリース
「PlainReport」は、帳票出力を「誰でも・素早く・簡単に」をコンセプトに開発されたAppExchangeアプリケーションです。Excelで帳票テンプレートを作成し、Salesforceにアップロードすることでワンクリックでの帳票出力が可能になります。「PlainReport」を活用するにあたって、プログラミングの知識は必要ないためExcelを普段から使っている方であれば簡単にご利用いただけます。

ユーザー数・帳票出力数 無制限
  • SalesforceにPlainReportをインストールするだけで制限なく誰にでも利用可能
  • Salesforce Platform やExperience Cloudの画面に配置するだけで利用可能

サンプル画面1サンプル画面1

ワンクリックで素早く帳票出力が可能
  • レイアウト変更で好きなページに帳票出力ボタンを設置可能
  • Salesforceに帳票テンプレートを保存するだけで帳票出力が可能

サンプル画面2サンプル画面2

使い慣れたExcelで帳票作成
  • 書式・形式を自由に設定し、帳票テンプレートを作成可能
  • プログラミング、新規開発、管理画面での複雑な設定等の作業は必要なし

■製品詳細ページ(AppExchangeサイト)
ホワイトペーパーのダウンロードや料金プランなど製品の詳細については以下のPlainReport製品詳細ページ(AppExchangeサイト)をご確認ください。
上記URLより30日間のトライアルが可能となります。

■AppExchangeとは
AppExchange は、世界最高水準のビジネスアプリのマーケットプレイスです。 AppExchange のアプリは Salesforce 用にカスタマイズされており、あらゆる業種、あらゆる業務で Salesforce の拡張を実現します。 この定評あるアプリのエコシステムをご利用いただくと、多数のインストール実績とカスタマーレビューをもとに、業務に最も適したアプリが探し出せます。
※Salesforce公式HPより抜粋

■AppExchangeパートナーとは
AppExchangeパートナーはあらゆる業種、あらゆる業務でSalesforceの拡張を実現するアプリケーションを提供します。お客様はアプリを利用して課題解決に最適なソリューションを見つけることができます。
※Salesforce公式HPより抜粋

■株式会社ADX Consultingについて(https://adxc.co.jp/
ADXは2020年12月に企業のDX支援及びSaaSサービスを提供する株式会社クラウディオ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:有江 和文、以下クラウディオ)とITコンサルティング、ERP導入支援、システム開発等のサービスを提供する株式会社ホープス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上原 健太郎)との合弁で設立された企業です。「循環型社会における企業の持続的成長」を実現するため、企業成長にあわせ”持続的に変化”できる情報システム導入を志向しています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区本社・支社