会社概要

ご当地体験ミールキット『咲耶』が港区立産業振興センター主催「第一回港区オープンイノベーションフェア」にイベント初出展!

株式会社Herbs

株式会社Herbs(本社:東京都港区、代表:佐野直美)が展開しているご当地体験ミールキット『咲耶』は、この度港区立産業振興センターで2022年10月26日(水)に開催される、港区発のオープンイノベーションを促進するイベント「第一回港区オープンイノベーションフェア」に出展いたします。

咲耶(さくや)は、「日本を愉しむ」というビジョンの元、日本各地の郷土料理を再現した和食御膳を自宅で簡単に味わうことができる『ご当地体験ミールキット』を販売しています。
この度、港区立産業振興センターで2022年10月26日(水)に開催される、「第一回港区オープンイノベーションフェア」にて、ブランドとして初めてイベントに出展いたします。

当日は簡単なアンケートを実施し、ご回答いただいた方に先着100名様限定で各地の厳選米など実際に咲耶の商品に使用されているのと同様のサンプルをお渡しさせていただく予定です。是非ご参加の方はお立ち寄りくださいませ。

• 第一回港区オープンイノベーションフェア

「港区オープンイノベーションフェア」は、港区内事業者を中心に多様な業種のスタートアップ企業や大学・研究機関が集う「港区初の事業者間交流イベント」です。
港区の産業特性である「多様性」や「グローバル」に関するポテンシャルを活かし、最先端の技術・サービスをお持ちの出展者や参加者との新しい価値創造やビジネス連携につながるきっかけの機会を提供いたします。

開催テーマ「港区発の新しい産業の創出」

港区立産業振興センターは、”「企業・人・地域の力」を一つに結び付け、最新の情報や技術を提供する「未来発展型の産業振興拠点」となる施設”として、2022年4月にオープンし、港区を起点として新しい価値を生み出す「港区産業」の振興と持続的発展を目指しており、今回オープン後初めての試みとして、多くの事業者が集まり、ビジネス機会を創出するため、フェアを開催いたします。

当日は4つの分野「グローバル・オープンイノベーション・産学連携」・「起業家およびスタートアップ支援機関」・「デジタルコンテンツ・次世代IT・AI」・「ファッションテック・EC」の事業者・大学・支援機関が集結し、中小企業やスタートアップ、事業会社のオープンイノベーション推進担当者等のニーズとのマッチングを促進していきます。

会期︓2022年10月26日(水)13:00〜17:00
※ミニセミナー終了 17:10
会場︓港区立産業振興センター(札の辻スクエア10〜11階)
展示︓ホール大・ホール小・ロビー
基調講演・ミニセミナー︓会議室3・4(連結)・研修室2
住所︓東京都港区芝5-36-4
〇JR田町駅三田口(⻄口)から徒歩4分
〇都営三田線三田駅A3出口から徒歩4分またはA4出口から徒歩3分
入場料︓無料(事前申込制)
参加方法︓公式サイト内の「事前来場者登録」ボタンから必要事項を記入し、お申し込みください
公式サイト︓https://minato-sansin.com/openinnovation_fair2022
主催︓港区立産業振興センター指定管理者みなと・キャンパス・リログループ(事業担当︓株式会社キャンパスクリエイト)
協力︓一般財団法人デジタルコンテンツ協力

• 咲耶の特長
1.地域の味を楽しむことができる

咲耶のミールキットは、普段はなかなか味わうことのできないその土地で愛されている郷土料理を再現しています。
この度発売する「名宝ひつまぶし御膳」では、愛知県産の「あいちのかおり」というお米をはじめとして、鰻や黒みりんなど使用する食材や調味料はその地域にゆかりのあるものも取り入れており、食材からも地域の世界観を創出することで、よりその土地を感じていただくことができます。​
商品お届け時に同封するリーフレットにて、各メニューのこだわりや特徴をご紹介しており、食を通じて歴史や伝統などの新たな発見をお届けします。​

2.旅館気分を味わうことができる

メニューは主食、汁物、主菜、副菜などの5‐6品からなる一汁三菜以上の和食献立となっており、まるで旅館で提供されるような御膳をお楽しみいただけます。​
また、商品お届け時に同封されているおしながきを食卓に添えていただくことで、旅館の食事の雰囲気を一層感じていただけます。​

3.簡単な調理で作ることができる

それぞれの商品が5‐6品と数が豊富な一方で、簡単な調理で作ることができるようになっており、袋から取り出しお皿に盛り付けするだけの品も多数ございます。
その他にもお米は無洗米、主菜のお魚も味付け済みで届くので最後の仕上げに焼いていただくのみなど、時間をかけずにお手軽にお作りいただけるので、どなたでも簡単に本格的なごはんをご自宅でお楽しみいただけます。

• ご購入はこちら
販売サイトURL: https://sakuya-life.jp/
販売エリア:全国(沖縄、離島など一部地域を除く)

代表:佐野直美