会社概要

インフルエンサー登録者数1万人突破を記念し【今だけトライアルキャンペーン開催】グルメ特化型インフルエンサープラットフォーム『ユニット』

”グルメ案件”に特化したインフルエンサープラットフォーム『ユニット』がインフルエンサー登録者数1万人を突破。これを記念し、トライアルキャンペーンを開催。

株式会社UNIT

株式会社UNIT(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役 岡野 剛士)が運営する、グルメ特化型インフルエンサープラットフォーム『ユニット』は、2024年3月時点で、インフルエンサー登録者数が1万人を突破したことをお知らせいたします。

• <1万人突破記念!期間限定でトライアルキャンペーンを開催>
    通常6ヶ月契約のところ、今だけ3ヶ月トライアル契約可能

インフルエンサーの登録者数1万人突破を記念し、通常6ヶ月契約のところ、3ヶ月のトライアル契約可能な期間限定のキャンペーンを開催します。お試しでインフルエンサーを活用した店舗集客を始めたい方にぴったりなキャンペーンです。この機会にぜひご利用ください。

・対象先:対象期間中に新規お問い合わせいただいた企業様、個人事業主様等

・対象期間:2024年2月27日(火)~3月31日(日)

▼お問い合わせ

ご興味があれば下記URLよりお問い合わせください。

・サービスサイト:https://service.unit-g.com/

• “グルメ投稿に信頼のおけるインフルエンサー”と、“応援を必要とする飲食店”とを繋ぐプラットフォーム『ユニット』

2023年10月にリリースした、グルメ特化型インフルエンサープラットフォーム『ユニット』。SNS(Instagram、Twitter、TikTok、YouTube)のリアルな投稿への信頼度が高まっている点に着目し、“グルメ投稿に信頼のおけるインフルエンサー”と、“応援を必要とする飲食店”とを繋ぐプラットフォームとしてつくられました。

ユニットは、飲食店がインフルエンサーマーケティングを簡単かつ効果的に実施するためのプラットフォームです。PC上で、インフルエンサーの採用、やりとり、データ分析(近日実装予定)ができます。

ユニットは、グルメに特化させ、かつ登録店舗の近隣のインフルエンサーにアプローチが可能です。そのため、最重要である来店に直結します。ご利用いただいた店舗が反響や売上を実感できる仕組みです。

初めてインフルエンサーに依頼する店舗でも、これからの時代に必要不可欠なインフルエンサーマーケティングをすぐに実施できます。

• インフルエンサーの新規かつ継続的な案件の獲得に役立つ

強い影響力をもつインフルエンサーに自社の商品・サービスをSNSを介して紹介してもらうことで、多くの消費者に情報を拡散させられます。つまり、SNSの影響力は上がる一方です。インフルエンサーも日々増加し、飽和状態になりつつあります。

その点に注目した『ユニット』は「グルメ」に特化し、効率的に案件が欲しいインフルエンサーや、マイクロインフルエンサー、ナノインフルエンサーも使いやすいプラットフォームとなっています。

インフルエンサーのみなさまには、新しい案件の獲得だけではなく、継続的な案件獲得の手段のひとつとして、ユニットをご利用いただき、おかげさまで累計のインフルエンサー登録者数が1万人を突破しました。

• 駆け出しからTOPまで幅広く利用できるプラットフォームに。

たくさんのインプレッションを獲得できるトップインフルエンサーだけでなく、エンゲージメント率の高いマイクロインフルエンサー・ナノインフルエンサーにも注目しています。

そのため、マイクロインフルエンサー〜トップインフルエンサーまで幅広く、ユニットをご利用いただけるよう、今後も機能の充実やより快適でスムーズにサービスを運営するため、利便性向上にも努めてまいります。

• 会社概要

「お店のことが好きな人でお店をいっぱいにすること」これが私たちの仕事であり、挑戦です。

私たちは外食業界に特化したマーケティングサービスを作り、育て、1人でも多くのお客様に飲食店に来店してもらうために日々科学を続けてきました。そこで常に感じていることは「外食の可能性」です。便利なコンビニ食があるのに、自宅での料理があるのに人は外食をします。

それは外食でしか得られない楽しさや美味しさ、人を幸せにする場所としての魅力がそこにあるからに他なりません。この魅力をより多くの人に伝え、より多くの飲食店を「お店のことが好きな人でいっぱいにすること」ができたら私たちの仕事は成功なのだと思います。

■会社名 : 株式会社UNIT

■所在地 : 東京都渋谷区神宮前3-13-12-B1

■代表者 : 代表取締役 岡野 剛士

■事業内容 : グルメ特化型インフルエンサープラットフォーム『ユニット』の企画・開発・運営