会社概要

電子レンジバッグ「WILLCOOK®」がCES® 2024 Innovation Awards Best of Innovation Honoreeを受賞

株式会社WILLTEX

株式会社WILLTEXが開発・製造をてがける電子レンジバッグ「WILLCOOK®」がCES® 2024最優秀賞にあたるCES® 2024 Innovation Awards Best of Innovation Honoreeを受賞しました。

株式会社WILLTEX(ウィルテックス)(代表取締役:木村 浩、本社:神奈川県横浜市)は、開発・販売を手がける電子レンジバッグ「WILLCOOK®」が、CES® 2024最優秀賞にあたるCES® 2024 Innovation Awards Best of Innovation Honoreeを受賞し、これが2023年11月15日(水)17:00(米国現地時間)にCTAから世界に正式に発表されました。

※CTA:全米民生技術協会Consumer Technology Association

CES®2024 Innovation Awards

CES® 2024 Innovation Awards Best of Innovation Honoree受賞

CES イノベーション アワードは消費者向けテクノロジー製品の優れたデザインとエンジニアリングを表彰する年次コンテストです。

電子レンジバッグ「WILLCOOK®」は、2024年度のInnovation Awardsを受賞、さらに、CES® 2024最優秀賞にあたるCES® 2024 Innovation Awards Best of Innovation Honoreeを受賞いたしました。

WILLCOOK紹介ページ

電子レンジは持ち運べる時代へ。どこでも温かく!レンジバッグ「WILLCOOK」

布が発熱する特許技術(※)で実現した、軽くて持ち運べるカバン型のポータブルレンジバッグ「WILLCOOK®」。外出先でもレトルト食材を20分で温めることができます。日常時も非常時も役立てることができる備えない防「フェーズフリー」にも対応。WILLCOOKがあなたの日常をさらに拡張させます。(※)日本・中国・韓国・台湾・米国・EU諸国の特許を取得しております。

コンビニで購入した温かいペットボトルはすぐに冷めてしまいますが、WILLCOOK®に入れておくことで、55℃を2時間以上キープすることが可能です。
 さらに、常温のレトルト食材を「WILLCOOK®」に入れておくことで、大人がおいしいと感じる55℃まで温めることも可能。保温と温め両方を「WILLCOOK®」は実現しました。

2022年、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、応援購入が1,100万円を記録しました。現在、「Makuake(マクアケ)」および公式オンラインショップ等にて販売中です。

代表よりメッセージ

この度は、輝かしい賞を頂戴し誠に光栄に思っております。

3年前の開発スタート以来、ご指導とご支援をいただいたアライアンス企業の皆様との 受賞でございます。

WILLCOOK®は、日常生活に命を守る機能性を盛り込みたい、との考えで開発したものです。

社会や皆様の日常を進化させ、フェーズフリーな世の中づくりに貢献して参ります。

喜びや安心、心のウェルビーイングを世界に届けるため、WILLCOOK®は、さらに進化します。

WILLCOOK®をご一緒に企画・販売くださる企業様からのご連絡、お問い合わせをお待ちいたしております。

会社名:株式会社WILLTEX
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町73-2  山下ポートハイツ 901号
代表者:代表取締役 木村 浩
事業内容:繊維製品及び電化製品の製造販売