会社概要

インバウンド向け観光メディアTabisaki、生成AIを活用し2ヶ月で15万ページの公開を達成

生成AIを活用したDXを推進するStamp株式会社

Stamp株式会社

インバウンド向け観光メディア「Tabisaki」を運営するStamp株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:村本章憲)は、本日、生成AI技術を活用して2ヶ月間で15万ページのコンテンツを公開したことを発表しました。

Tabisakiは、日本各地の観光情報を提供するオンラインメディアです。訪日観光客に向けて、地域ごとの詳細な観光ガイド、レストランや宿泊施設のレビュー、現地のイベント情報などを提供しています。生成AI技術を活用することで、大量のコンテンツを効率的に生成し、ユーザーに最新かつ魅力的な情報を提供しています。

生成された記事
有馬温泉のコンテンツ
ねぎや 陵楓閣のギャラリー
ねぎや 陵楓閣

生成AIの導入とDX戦略

「生成AIは、私たちのDX戦略の中核をなす技術です」と、Stamp株式会社の村本章憲代表取締役は述べています。「この技術を活用することで、ユーザーにとって価値のあるコンテンツを迅速に提供できるようになり、観光業界全体のデジタルシフトを推進しています。」

地域活性化とオーバーツーリズムへのアプローチ

Tabisakiは、AI技術を駆使して、地方の観光地も大都市と同様に情報発信力を強化し、地域活性化に貢献しています。多言語対応や個別の興味に合わせたパーソナライズドコンテンツの提供により、訪日外国人観光客のニーズに応えています。

新たな機能開発も進めており、ユーザーはより便利で直感的に観光情報にアクセスできるようになります。地域の最新情報や詳細な情報を提供することで、オーバーツーリズムの問題にも対応し、観光の質を向上させることを目指しています。

今後の展望

今後もStamp株式会社は、生成AI技術を駆使して、より多くの観光情報を提供し、日本全体の観光産業の発展に寄与していく予定です。

また予約システムTooとの連携も強化していきます。

メディアユーザー新規登録無料