会社概要

Keptから少し大人の新シリーズ登場!              サステナブル素材の「Kept Standard Label」を8月中旬に発売

文具製造販売を行う(株)レイメイ藤井(本社:東京都江東区)は、シンプルだけどなんかいい。をコンセブトに、環境配慮の素材を使用した文具プランド「Kept Standard Label」を8月中旬に発売。

株式会社レイメイ藤井

ハイブリッドワークやエシカル消費など人々の考え方や暮らし方が変化しているなかで、今の暮らしに合った新しいスタンダードアイテムとして「Kept Standard Label」を提案いたします。ステーショナリーブランド「Kept」は1989年に誕生し、ペンケースやバインダー、ブックバンドなど時代に合わせアイテムを変え、学生の間で愛されてきました。Kept という名前には「いつの時代も、自分の正直な気持ちを持ち続けてほしい」という気持ちが込められています。今回の Standard Label シリーズでは、従来のテーマやシンプルなデザイン、機能性はそのままに、環境に配慮した素材を使用し、かつてKeptを使ってきた人へ向けた商品ラインアップとなっております。

【Material】

EVA: EVA樹脂は塩素を含んでいないため、ダイオキシンといった有害物質を発生することがありません。
再生ポリエステル:Standard Labeシリーズの製品の裏地にはペットボトルを原料とする再生ポリエステルを使用しています。
合成皮革:REACH SVHC 第31次241物質に対応した生地を使用しています。
パッケージ:製品の梱包材(紙タグ・ロックス)には環境に配慮した素材を使用しております。

【ミニマルペンケース】

ほどよく中が見えるクリアメッシュ             カジュアルすぎないカラーリング
   クリスピースカイ       ローズミスト        サンドベージュ        ムーングレー

商品名:ミニマルペンケース