プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ヤマキ株式会社
会社概要

鰹節屋のヤマキだからできる、だしへのこだわり! つゆ新ブランド「ちょっと贅沢な匠のだし」素麺つゆ・蕎麦つゆ・天つゆ 発売!

ヤマキ株式会社

main image
 自然の味を大切にし、安全・安心で高品質の商品作りを目指すヤマキ株式会社(本社: 愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、つゆの新ブランドとして「ちょっと贅沢な匠のだし」シリーズを、高付加価値商品のラインナップとして新発売致します。

 「だし」は、日本人の食事には欠かすことが出来ないものであり、日本の食文化とは切っても切り離せないものです。つゆの商品作りにおいても、“だし”は商品の味を決定付ける基盤です。だしの効いたつゆは、その香りが食欲をそそるのは言うまでも無く、「つゆ」そのものに”うま味“”コク“”深み“を与えてくれます。

 「ちょっと贅沢な匠のだし」シリーズは、ヤマキが鰹節屋としてつゆを作り続けることで培ってきた独自の技術とノウハウを基に、「だし」にこだわり、メニューにあっただしを選択し、バランスよく効かせることで生み出した逸品です。

 本シリーズ品は、濃厚なだしのうま味を効かせるため、*「氷温熟成かつお節」のだしを使用しています。

*「氷温熟成かつお節」とは、かつおの解凍工程を氷温で行い、かつおの鮮度を保つことで、うま味成分であるイノシン酸を(※)1.5倍含有した、ヤマキ独自製法の節です。(※)弊社通常品比

■商品特徴
【ちょっと贅沢な匠のだし 素麺つゆ】
濃厚で風味豊かなだしに、濃口と薄口醤油をバランスよく配合することで、だしの風味を活かした、薄色でまろやかなつゆに仕上げました。素麺の風味や喉越しを楽しむことができる、だし感豊かなストレートつゆです。

【ちょっと贅沢な匠のだし 蕎麦つゆ】
力強いうま味のだしに、熟成させた本かえしを合わせました。まろやかな味わいと、蕎麦の風味に負けない濃厚なだし感を併せ持つストレートつゆに仕上げました。

【ちょっと贅沢な匠のだし 天つゆ】
かつおだしに、まろやかな味わいの道南産真昆布だしを合わせた、深みのあるだしを使用しました。素材の味を引き立てる上品な味わいのつゆに仕上がっています。

 どの商品も、ヤマキが、だしの美味しさ、つゆの美味しさをとことん追求し、匠の技で生み出した極上の逸品です。鰹節メーカーだからできたこの味を、是非一度ご賞味下さい。

発売日 : 2011年3月1日(火)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
流通食品・飲料美容・健康
関連リンク
http://www.yamaki.co.jp/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf参考資料.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ヤマキ株式会社

10フォロワー

RSS
URL
http://www.yamaki.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
愛媛県伊予市米湊1698-6
電話番号
089-982-1231
代表者名
城戸 善浩
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード