会社概要

なでしこジャパン/有吉佐織も参加する応援感謝イベント 「JFAなでしこひろば」8月25日(火)夏休み中に開催

株式会社クーバー・コーチング・ジャパン

小学生・中学生を対象としたサッカースクールを運営する株式会社クーバー・コーチング・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:石橋 慎二 )は、同社社員である有吉佐織がFIFA女子ワールドカップ2015カナダ大会になでしこジャパンの一員として、参加している際、たくさんの応援をいただいたお礼として、小学生の女子を対象に有吉佐織 応援感謝イベント「JFAなでしこひろば」と称したサッカーイベントを8月25日に開催します。
 本イベントは、有吉の勤務先であるクーバー・フットボールパーク横浜ジョイナスを会場として小学1年生~小学6年生の女子計48名を定員としたサッカー教室です。世界最先端のサッカー指導法として知られる「クーバー・メソッド」に基づき、クーバー・コーチング・サッカースクールのプロコーチがサッカーの基礎スキルをやさしく指導します。トレーニングのほかゲームも行い、楽しみながらサッカーの魅力を体感できるイベントとなります。

イベントにおいて、有吉佐織と一緒にサッカーをプレーできるだけでなく、W杯銀メダルのお披露目(予定)や、次世代のなでしこジャパンを目指す女子プレーヤーたちからの質問に答える時間やサイン会を開催します。

※「JFAなでしこひろば」とは、女子サッカーの普及・促進を目的に、公益財団法人日本サッカー協会の認定を受けた事業者が、女性を対象とする各種のサッカーイベントを全国各地で実施するものです。クーバー・コーチング・ジャパンは、この趣旨に賛同し、積極的にイベントを開催しています。

【参考情報】
■詳細
日 程:2015年8月25日(火)
対 象:U9=小学1年生~小学3年生の女子、U12=小学4年生~小学6年生の女子
料 金:お一人様¥1,620
内 容:クーバー・メソッドによるトレーニングとゲーム
場 所:クーバー・フットボールパーク横浜ジョイナスA、Cコート
参加スタッフ:中西、高橋、佐藤、有吉(両カテゴリーでゲームに参加)、他コーチ3名
□クラス設定 U19 10:30~11:50(80分) 24名 最小催行人員 7名
      U12 10:00~11:20(80分) 24名 最小催行人員7名
□募集 募集開始:2015年8月19日(水)~ ※先着順、定員に達し次第終了。

■コメント

ジャパンディレクター 冨嶋 均(とみしま ひとし)
全日空サッカークラブに入団し、現役時代は、横浜フリューゲルス(現在の横浜 F・マリノス)、 アビスパ福岡にて FW として J リーグで活躍。現役引退後は個人のテクニック向上を目指すクーバー・コーチングのスタッフとして大田校、ジョイナス校のスクールマスターを勤め、現在はクーバー・コーチング・ジャパン ディレクターとして、日本全国のスクールを統括。

弊社社員である有吉佐織が、FIFA女子ワールドカップ2015カナダ大会になでしこジャパンの一員として、参加している際は、暖かい応援のお言葉をいただきありがとうございました。たくさんの応援があったおかげで、本人は、6試合に出場し1ゴールをあげ、準優勝という結果を残すことができました。たくさんの皆様から、応援をいただいたお返しはどのようなカタチが良いのか? 実際に何ができるのか? 有吉の帰国後、本人と考えていました。今できることは、女子サッカーの更なる発展に力を尽くすことが、そのお礼になるのではと思い、次世代のなでしこジャパンを目指す女子プレーヤーたちが、有吉と一緒にプレーできるイベントを開催する運びとなりました。既にサッカーをがんばっている女子も、これからサッカーを始めようと考えている女子も、だれもがサッカーを楽しめるイベントです。たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

■会場
クーバー・フットボールパーク横浜ジョイナス
横浜駅・相鉄ジョイナス屋上にある「フットサルコート」。魅力は、何といってもアクセスの良さ。相鉄横浜駅改札近く(横浜駅相鉄口交番・横)のエレベーターで屋上へあがればプレーができます。「仕事帰り」「買い物帰り」に、日頃のストレスを解消でき、 リセットする最適です。ナイター照明つきのフットサルコートは、全天候型で衝撃吸収力に優れ、ヒザや腰への負担を軽減するなど、全てのプレーヤーのために、最高のプレー環境を提供いたします。フットサルコートのレンタルはもちろん、チームで参加できるフットサル大会や、個人で参加できる個人フットサルなど、様々なプログラムを展開しています。プレー後は、9階のクラブハウス内にある男女ロッカールーム・シャワーシャワールームが利用可能です。

・WEBページURL

・電車でのアクセス
 横浜駅 『相鉄ジョイナス』屋上
 相鉄横浜駅1階改札近くのエレベーターからお越しください。
・お車でのアクセス 相鉄ジョイナス 駐車場有り(有料)

■クーバー・コーチングとは
世界各国のサッカー連盟や協会、クラブチームなどから高く評価されているサッカー・テクニック指導法(メソッド)。現在、世界30数ヵ国・地域で、この指導法をもとにスクールやキャンプなどさまざまな活動が展開されています。オランダの偉大なコーチ、ウィール・クーバー(元フェイエノールト監督)が1970年代に開発。スター・プレーヤーたちの動きをビデオで分析し、かれらの技術を「分解」、段階に分けて教えることで、より攻撃的な選手育成につながることを初めて見出しました。1984年、アルフレッド・ガルスティアン(元ウィンブルドンFC選手)とチャーリー・クック(元スコットランド代表)が、この考えをカリキュラムにまとめ、スクールのネットワークや教材を通して、世界で最も信頼される指導法となりました。
 ◆本部: ロンドン・東京、
 ◆ホームページ(英語):http://www.coerver.co.jp/english-top/

■㈱クーバー・コーチング・ジャパンとは
クーバー・コーチングのメソッドをもとに、日本国内131ヵ所(2015年6月現在)でサッカースクールを展開し、十分にトレーニングを積んだプロのコーチ陣が、幼稚園から中学生まで約20,000人の子どもたちを指導しています。クーバーのスクールでは、学校や地域のクラブやチームなどとは異なり、「チーム」ではなく、「個人」のサッカー技術や運動能力、コミュニケーション能力などを高めることが目的です。各地から個人単位で参加する夏季・春季の「サッカーキャンプ」(合宿)も運営しています。また、プロのサッカー・コーチを養成する「クーバー・アカデミー・オブ・コーチング」も運営。優秀なプレーヤーと指導者を輩出することで、日本サッカー界の発展の一翼を担っています。
 ◆代表取締役社長: 石橋慎二(元・全日空横浜サッカークラブ主将)
 ◆本社所在地: 東京都港区南青山6丁目1番3号 コレッツィオーネ302
  電話: 03-3407-2605 FAX: 03-3407-6317
 ◆ホームページ: http://www.coerver.co.jp/