フェイスラインが見えるヘアサロン専用シースルーマスク発売

ヘアサロンの悩みを解消し、お客様に安心を与える使い捨てマスク

株式会社エレグランス(東京都港区・代表取締役加藤なぎさ)は、2020年10月1日より、ヘアサロン専用シースルーマスクの発売を開始いたします。

本製品は、シャンプーやヘア剤の塗布のためにマスクが着けられないお客様のために、安心して施術時間を過ごしていただくために開発しました。また、従来の使い捨てマスクではフェイスラインが隠れて、正確なカットができないというサロン様の悩みを解消した製品です。

ヘアサロン専用使い捨てシースルーマスクヘアサロン専用使い捨てシースルーマスク

【シースルーマスクの特長】
  1.  粘着シールタイプなので「耳紐」がなく、ヘア剤の塗布やシャンプーにも邪魔にならない
  2.  男女兼用のフリーサイズ
  3.  使い捨てで安心安全
  4.  適度な透け感でフェイスラインが見えてカットが正確に
  5.  独自の立体パターンでフェイスラインに密着し細かな毛などの侵入を防ぎます

— シャンプーやヘア剤塗布時も耳紐が邪魔にならない・フェイスラインが見えるため正確なカットが実現 ー— シャンプーやヘア剤塗布時も耳紐が邪魔にならない・フェイスラインが見えるため正確なカットが実現 ー

【生産の背景】

弊社は2009年より、独自の立体裁断技術を活かしたエプロンの企画デザイン販売を行って参りました。現在では「はたらくひとをかがやくひとに」というコンセプトのもと、業務用に特化したオーダーメイドユニフォームエプロン事業(https://elework.jp)を柱としています。

今回のコロナ禍により、10年来パートナーシップを組んできました縫製工場も大きな打撃を受け、今後の事業の継続が危ぶまれる状況と伺いました。

そこで、弊社シルクインナー事業で保有しておりましたシルク生地を、エプロン事業で蓄積した立体裁断技術を用いてマスクとして製品化、4月の発売から2ヶ月間で約5,000枚を販売しました。

社会的には自粛が緩和されたものの、工場には従来その時期にあるべきである秋冬の縫製依頼もなく、春先への見通しもないという状態が続いていました。また、マスクの販売を通じ、お客様からの「長い自粛の疲れを癒やすたにもヘアサロンに行きたいがマスクが着けられないことが不安」というお声をいただいた事をきっかけに、今回の製品の製品化に踏み切りました。

弊社で培ったものづくりの技術が、安心してサロンの技術を受ける時間を過ごしていただくために、そしてサロンワークに従事する皆様が快適にお仕事をされるお役に立てましたら幸いです。

【販売方法】

弊社HPにて10月1日より販売開始いたします。
卸販売についてはお問い合わせください。

【製品情報】

本体 ポリエステル100% / 日本製 / 4,000円100枚入(税別・1枚40円)

============================

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エレグランス >
  3. フェイスラインが見えるヘアサロン専用シースルーマスク発売