会社概要

【ペット用スマート家電】もしもコロナウイルスにかかってしまった際にも役立つペット用スマート家電を発売

全自動猫トイレ「PETREE(ペッツリー)」、自動給餌器「ごはんでるでる君」で非常事態に備える。

ブルーピッグ株式会社

ブルーピッグ株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:イ・ジョンゴン)はコロナウイルス等の緊急時に備えて、ペット用スマート家電の活用をご提案いたします。
昨今、一人暮らしや共働きの家庭でペットを飼われる方が増加しておりますが、そんな中、世界中で新型コロナウイルスが大流行し、いくら気を付けていようと日本でも、いつ、どこで、誰が新型コロナウイルスに罹ってもおかしくない状況になっています。

もし万が一、自分が新型コロナウイルスに罹り入院を余儀無くされてしまったら、一人暮らしの方や共働きの家庭で飼われているペットのお世話をするのは困難な状況になってしまいます。そのような状況にもし陥ってしまった時、ペット用スマート家電は、非常に便利で役立つツールとして活躍します。

ペットを飼う上で最も重要で必要とされるお世話は毎日の餌やりとトイレの処理です。猫は特に綺麗好きで知られる動物です。不衛生なトイレで用を足すことがストレスになり、膀胱炎等、健康面に問題が生じる場合もあるので、トイレは常に清潔にしておくことがとても大切です。

「PETREE(ペッツリー)」全自動猫トイレは飼い主がいなくても、猫が排泄をした際、自動で安全にお掃除をしてくれるので、いつでも清潔な状態でトイレを保つことができます。
また、清掃した排泄物は後ろのダストボックスに溜まるので、一匹の猫であれば大容量のダストボックスを使用すれば掃除の回数もかなり減らすことができます。

自動給餌器ごはんでるでる君は、タッチパネル式の最新自動給餌器で、1日6回、餌の量は5g単位で8段階まで細かく設定が可能です。あらかじめ設定しておけば、体重制限のある猫や犬でも決まった量のご飯を決まった時間に与えることができます。
また、音声録音機能付きで飼い主さんの声を録音しておくことで、餌を与える時間に飼い主さんの声で愛犬や愛猫に餌の時間を知らせることができ、飼い主の声を聞いたペットは安心することができます。

今、大変な時だからこそ一度冷静になり、ペットを飼っている家庭では、大切なペットの為に今のうちにできること、いざという時にペット用スマート家電を活用するという新しい備えを考えることがとても大切です。

【商品概要①】
■製品名:【安心1年保証】 PETREE ペッツリー 猫自動トイレ 猫砂マット付 うんち袋付 取扱説明書付 【日本正規品】
■メーカー:PETREE(ペッツリー)
■URL:https://happiport.com/?utm_source=pr_times&utm_campaign=200430