April Dream Project

餃子直売所を全国にOPENする! 〜多くの人たちに届けたい特別な餃子〜

「日本一美味しい餃子」を目指して永年の歳月をかけて完成。以降18年間数々の受賞と実績を重ねてきました。

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

株式会社アップラインズ

当社は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは私たちの夢です。

創業時の夢「日本一美味しい餃子」と多くの方々から言われる餃子をつくり、全国に届け、多くの人たちに喜ばれ応援される存在になる。
 その夢の実現のため、2003年より運営する肉餃子専門店「包王paou」の人気メニューで、モンドセレクション金賞など数々の受賞と実績を積み重ねたブランド肉餃子の餃子直売所を全国にOPENする!さらに取扱店も全国で募集します。

「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。私たちはこの 夢の実現を本気で目指しています。

きっかけは、母方の祖父が満州鉄道時代に勤務していた時代、家庭で食べられていた手作り餃子。戦後、帰還後も正月やお盆になると、その餃子は多くの親族が囲む食卓に並べられ、一番の人気者でした。特に、子供たちは他の料理には目もくれず、それだけをひたすら食べていました。「美味い!!この餃子、多くの人に食べてもらいたいな。」 幼少期ながら、そう思っていた記憶があります。
 記憶が蘇ったのは、1996年、その餃子をベースに「日本 一美味しいと言ってもらえる餃子、つくろう・・みんながファンになってくれたらいいな。」と決心した瞬間です。中途半端は嫌いです。以降、全国の有名店を食べ歩き、 さらに美味しく、もっと個性を求めて、改良と試食を繰り返す日々が続きます。 気づいたら、半年で体重が13キロ増加(いまだそのままです笑)それでもやり始めたら、とことんやらないと気が済みません。皮、具、原材料、ひとつひとつにこだわりを持ち「他には無い格別な美味しさ」だけをひたすら追求。毎日毎日試行錯誤を繰り返して歳月が経ち、ようやく納得出来る餃子が完成したのが3年後。

その後、テレビ番組で優勝したのをきっかけに、2003年池袋にある商業施設に初出店。以降18年間多くのみなさまに好評をいただき、数々の受賞や実績を積み重ねて参りました。

しかし、創業時の夢「全国に届ける」ために18年間尽力しましたが、なかなか思うような進行が出来ず、未だ実現せずにいます。今あらためて「多くの方々から好評、絶賛までいただけるこの餃子を、どうすれば全国のみなさまにお届けできるか。」と考えた結果、商品と想いに共鳴いただける方々も募集してみようと考えました。 餃子への情熱と、こだわりぬいた味が、全国のひとりでも多くの方にお届けできたら、この上なく幸せです。

●資料がございますので、こちらからダウンロードいただけると幸いです。
●詳細資料はこちらからご覧ください。
(表示されるまで、少々お時間がかかる場合がございます。)
●店舗紹介動画

●〈お問い合わせページ〉
●E-mail  tak@up-lines.com
●TEL  0749-26-3540 (受付時間 平日9:00〜17:00)