会社概要

オンライン接客も本格スタート。観葉植物専門店RENオリジナル「いけばちポット」に新色登場、新店舗動画がHPに公開

「花を花瓶に活ける様に植物を鉢に活ける。」観葉植物専門店REN新店舗を動画にてお披露目、ご自宅にいながらショッピング体験をお楽しみいただけます。

東京生花株式会社

東京生花株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:川原伸晃)が運営する、史上初グッドデザイン賞受賞の「観葉植物専門店REN」は、 2021年8月のリニューアルオープン記念として新店舗の動画を公式HPに公開し、観葉植物向けプランター、「いけばちポット」にオープン記念カラーを発売開始いたしました。また、オンライン接客サービスが本日、本格スタートしましたことをお知らせいたします。
長引く新型コロナウイルスによる外出自粛の影響で、オンライン接客の利用機会がますます増加しております。店舗のプランツケアマイスターによって、植物の扱い方のアドバイスや、従来からアフターサービスの提供まで、お客様のお買いものを最大限サポートすることで、お客様からREN店舗スタッフへの「グリーンの相談窓口」となれるように考えております。 今後も、オンラインコンテンツを通じた持続可能な植物の様々な魅力を発信の充実と、お客様により便利に、より環境配慮した形での植物との暮らしを楽しんでいただくため、新たなショッピング体験価値向上を創出してまいります。

REN 新店舗 Movie URL: https://youtu.be/CvtwC81k9uQ

■ ikebachi pot 新色のご紹介
RENのオリジナルプランター「ikebachi pot (イケバチポット)」 は植物を活けるための鉢です。古くから園芸で親しまれる伝統的な植木鉢を踏襲し、角田陽太氏の手によって、ライン、サーフェイス、ソリッドとひとつひとつ丁寧にデザインしました。持ちやすい直径と重量、土の入れやすい口の形状にこだわりました。また、皿は付属品のようにみえたりノイズになったりしない意匠を形成することに成功。
新色indigo(インディゴ)は2021年のリニューアルオープンを記念し作られたメモリアルカラーです。古くから縁起物として好まれた日本の伝統色、藍色を採用しています。

• 器サイズ: 高さ12.5cm×直径12cm
  • 皿サイズ: 高さ1.5cm×直径12cm
  • 適合サイズ: 4号
  • 材質: 磁器
  • 産地: 長崎県波佐見町

■植物のオンライン接客のニーズ
新店舗では、ご来店の難しいお客様向けのニーズに向け、リモート接客にてご要望の商品をご案内を開始いたしました。延床面積300平米の広さを生かし、植物のサイズや種別のゾーン別に展示しています。一つ一つの個体の表情と出会う感覚を楽しめるようなオンラインショッピング体験価値の提供を目指してまいります。
オンライン接客予約の詳細はこちらよりご覧ください。
URL: https://www.ren1919-shop.com/?tid=2&mode=f34

● REN Brand Movie : クリエイティブディレクション 川上シュン氏 について
ブランディングエージェンシーartless Inc. 代表。23歳で独立。東京と京都を拠点にグローバルな活動を行う。活動領域は多岐にわたり、企業やブランドのロゴ・アイデンティティ、広告・キャンペーン、グラフィック、ウェブ、タイポグラフィ、APPS、UI、映像、モーショングラフィック、インスタレーション、エキシビション、空間演出、サインデザイン、インテリア、そして建築に至るまで、一気通貫したブランドデザインを行い、ビジネス視点によるリサーチや分析を組み合わせたブランディング及びデザインコンサルティングに従事。
HP :http://www.artless.co.jp/

● REN「ikebachi pot(いけばちポット)」: デザイン 角田陽太氏 について
1979年仙台生まれ。 2003年渡英し安積伸&朋子やロス・ラブグローブの事務所で経験を積む。 2007年ロイヤル・カレッジ・オブ・アート(RCA)デザインプロダクツ学科を文化庁・新進芸術家海外留学制度の奨学生として修了。2008年に帰国後、無印良品のプロダクトデザイナーを経て、 2011年YOTA KAKUDA DESIGNを設立。 2016年にはHUBLOT DESIGN PRIZEに日本人として初めてファイナリストに選出される。受賞歴はELLE DECORヤングジャパニーズデザインタレント、グッドデザイン賞、ドイツ・iFデザインアワードなど。武蔵野美術大学非常勤講師。
HP:https://www.yotakakuda.com/

関連リリース: https://prtimes.jp/main/action.php?run=html&page=releasedetail&company_id=47738&release_id=5&owner=1

<店舗概要>
●観葉植物専門店 REN
住所: 東京都港区三田2-17-32ハナモスタジオビル
アクセス: JR 田町駅西口より12分、地下鉄三田駅より12分 地下鉄白金高輪駅より12分
電話番号:03-3456-0871
営業時間:営業時間: 11:00-19:00
定休日: 不定休 営業日はこちら URL: http://www.ren1919.com/blog/?p=3802
URL:http://www.ren1919.com/

事業概要:観葉植物専門店RENでは、「活ける=観葉植物が自らを再生できる」こそ、めざしていく植物の持続可能性であると捉えています。日本独自の感性を切花から鉢植えまで、植物全般に広く捉え直し、社会と植物の最適な関係を追求しています。日本の生育環境に合った観葉植物をセレクトから育て方などのアフターケアまで行い、植物とパートナーのように暮らすライフスタイルを提案しています。 RENの活動が評価され、2011年には植物店として史上初めてグッドデザイン賞を受賞しました。

運営元:東京生花株式会社
URL:http://tokyoseika1919.com/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材