子供部屋や趣味のコレクション部屋など使い方は自由自在。ダンボール製なのでリサイクルも可能!

ダンボールの新たな価値を創造するトミタパックス株式会社(本社:愛知県半田市 代表取締役:冨田敬子)は、スウェーデン製のリボードという素材を使用した『ROOOM』シリーズのオンラインショップをスタートしました。

『ROOOMについて』

ROOOMシリーズは、ボックスタイプの『hakobeya』と間仕切りタイプの『parbo』の2タイプ。「子供部屋が欲しいけどリフォームは簡単ではないし・・・」「自分の趣味のコレクションを置く部屋があれば・・・」みなさんの空間のお悩みは人それぞれですね。日本の住宅は外国に比べ狭いとよく言われますが、それをうまく仕切ったり壁を作ったりあるいはハコを置いたりすることで今の部屋に新しい空間が生まれます。しかも好きなデザインをフルプリント可能!それが『ROOOM』です。

『リボードについて』

Re-board[リボード]は、スウェーデン生まれの紙素材でできた軽くて強いボード資材です。
ダンボール同様にリサイクルが可能で、環境に害を及ぼす材料は一切使用していない地球環境に優しい新素材です。

『オンラインショップ』 https://rooom.style/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. トミタパックス株式会社 >
  3. 【新商品発売!】 あなたの家にもうひとつの空間『ROOOM』誕生!