資料をダウンロード

Norwegian Cruise Line Holdings Ltd.
会社概要

ノルウェージャンクルーズラインが2022年「ミート・ザ・ワインメーカー」を発表 ヨーロッパクルーズでも初開催

アントニオ・イダルゴ、ジェラール・ベルトラン、サルヴァトーレ・フェラガモ、ドメーヌ バロン ド ロートシルト(ラフィット)などがゲストホストに

ノルウェージャンクルーズライン(NCL)のミート・ザ・ワインメーカーの2022年のスケジュールが発表されました。6年目となる今年はますますエキサイティングなラインナップが予定されています。

NCLは今年も有名ワイナリーとチームを組んで、初心者からプロ級までのワイン愛好家や食通対象に恒例の季節プログラムを実施します。ワインのテイスティングやペアリングディナーはもちろんのこと、料理デモンストレーションや懇親会といった内容充実の様々なセミナーやアクティビティを通じて、ワインメーカーや専門家らと、そして同じ嗜好をもつゲスト同志で交流できる絶好の機会です。

ミート・ザ・ワインメーカーはアラスカとカリブ海への特定クルーズで参加できます。また今回はノルウェージャン エスケープによるギリシャの島々とイタリアを巡るクルーズ(2022年7月17日と10月12日)が初のヨーロッパ開催として加えられます。

ヨーロッパでの7月のホストは、世界的に有名なスペインの家族経営によるシェリーハウス ボデガス・イダルゴ・ラ・ヒターナからアントニオ・イダルゴ。10月はボッテガ社から、グラッパ、プロセッコ、様々なスパークリングワイン、ヴァルポリチェッラとトスカーナの銘醸赤、リモンチェッロ、クリーム系の甘いリキュールなどの生産を指揮し、また2018年にトロントでリーデル社ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーを受賞しているサンドロ・ボッテガ。

その他、ザ・ドリンクスビジネス2020年グリーンアワード受賞者のジェラール・ベルトラン、ナパバレーのワインメーカー4代目ロブ・モンダヴィ・Jr、ボルドーコレクションワインのドメーヌ・ド・ロートシルト(ラフィット)から醸造家ディアヌ・フラマン、そしてマイケル・モンダヴィ ファミリーエステートのマイケル・モンダヴィなど、ワインや蒸留酒の生産現場から世界的に有名な専門家が招へいされます。

今年は一部のクルーズで認定アンガスビーフブランド協賛によるユニークな食体験の機会も設けられています。それぞれの料理にマッチするワインを味わいながらマスターソムリエによる説明を受け、さらに絶品ビーフも堪能できます。認定アンガスビーフ料理芸術ディレクターでシェフのトニー・ビッグス、認定アンガスビーフ2021年シェフ・オブ・ザ・イヤーのカルラ・ディロレンツォといった5つ星シェフが太鼓判を押す認定アンガスビーフブランドはNCL船上でもっともおいしい状態で自信をもって提供されています。

ノルウェージャンクルーズ ライン社長兼CEOハリー・ソマーは次のように述べています。「私共ではゲストファーストというポリシーの下、すべての開発ではお客様が中心に据えられています。ミート・ザ・ワインメーカーシリーズは高品質かつ他にはない独自の体験をお届けするという私共の取り組みが具体化したものです。今日もっとも革新的な料飲界のリーダーとの体験はきっといつまでも記憶に残るはずです。今シーズンのラインナップには私共は特に自信をもっています。ぜひ皆様、初となるヨーロッパクルーズでの開催も含めてご期待ください」。

各クルーズでは、専門家がイベントのために特に選んだヴィンテージワインが船上に届けられます。ワインパッケージの1名料金は22~100米ドル(税・チップ含まず)。乗船後の予約可。

2022年ミート・ザ・ワインメーカー実施クルーズ:

・2022年4月2日マイアミ発:ノルウェージャン エスケープで行く7日間周遊カリブ海クルーズ:グレートスターラップケイ&ドミニカ共和国。シャトー・ラフィット・ロートシルト(ラフィット)ワインディナー開催。ホストはボルドーコレクションワインのドメーヌ・ド・ロートシルト(ラフィット)から醸造家ディアヌ・フラマン。

・2022年7月2日シアトル発:ノルウェージャン ブリスで行く7日間周遊アラスカクルーズ:ドーズ氷河、ジュノー、ケチカン。ホストはサルヴァトーレ・フェラガモ。1993年以来、父フェルッチオと共に、イタリアはトスカーナ地方のイル・ボッロエステートを守り、ワールドクラスのワインを生産しています。

・2022年7月17日ローマ(チビタベッキア)発:ノルウェージャン エスケープで行く7日間周遊ギリシャ諸島&イタリア:イタリア、ギリシャ、クロアチア。世界的に有名なスペインの家族経営のシェリーハウス、ボデガス・イダルゴ・ラ・ヒターナ社のアントニオ・イダルゴを迎えます。

・2022年7月24日シアトル発:ノルウェージャン アンコールで行く7日間周遊アラスカクルーズ:グレーシャーベイ、スキャグウェイ&ジュノー。オーパス・ワンからセールス&マーケティング・マネージャーのグレッグ・ミラーを招いてオーパス・ワン ワイン・ディナー。

・2022年8月13日シアトル発:ノルウェージャン ブリスで行く7日間周遊アラスカクルーズ:ドーズ氷河、ジュノー、ケチカン。マイケル・モンダヴィ ファミリーエステートのマイケル・モンダヴィを迎えて。

・2022年10月12日ローマ(チビタベッキア)発:ノルウェージャン エスケープで行く9日間周遊ギリシャ諸島&イタリア:サントリーニ島、アテネ、フィレンツェ。ボッテガ社のサンドロ・ボッテガが登場。

・2022年10月22日ニューヨーク発:ノルウェージャン ジョイで行く7日間周遊バミューダ。ザ・ドリンクスビジネス2020年グリーンアワード受賞のジェラール・ベルトランを招いて。

・2022年12月11日マイアミ発:ノルウェージャン アンコール号で行く7日間周遊カリブ海クルーズ:グレートスターラップケイ&ドミニカ共和国。招待ホストはケンダル・ジャクソンファミリーのランディ・ウロム。

詳細と予約についてはwww.ncl.comから。

メディアユーザー新規登録無料