会社概要

「MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)」、2022年2月1日(火)~14日間限定で洋菓子ポップアップ店舗をエストネーション六本木店に出店。

バレンタイン限定商品として、ヴィーガンマカロン(ショコラ&ベリー)、栗のフィナンシェ、チョコレートをトッピングしたカンノーロシチリアーノなどを販売

株式会社VisioNate

「MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)」は、2022年2月1日(火)~2月14日(月)の14日間限定でエストネーション六本木店にて洋菓子ポップアップ店舗を出店いたします。ポップアップ店舗初出店となり、今回バレンタイン限定商品として、ヴィーガンマカロン(ショコラ&ベリー)、栗のフィナンシェ、チョコレートをトッピングしたカンノーロシチリアーノなど、自分へのご褒美や大切な方への贈り物にも喜んでいただける一品をご用意いたしました。

2021年11月に白金台へオープンした「MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)」は、浅草のフレンチ”HOMMAGE(オマージュ)”荒井昇、東麻布のフレンチ”Crony(クローニー)” 春田理宏、ローマのイタリアン“bistrot64”能田耕太郎の3人のミシュランスターに輝くトップシェフのプロデュースによるスイーツを提供するパティスリーです。
深い想いをもって向き合い育んできた生産者との繋がりや作り手の情熱を大切に、日本中・世界中から厳選された食材をふんだんに使用。経験から裏付けされた卓越した技術によって生み出されたオリジナルのスイーツをお楽しみいただけます。ケーキやシュークリーム、プリン、焼菓子など、様々なスイーツをご提供致します。

▽ 「 MAISON DU CREER(メゾンドクリエ) 」 ホームページ

ヴィーガンマカロン(ショコラ&ベリー)6個セット
【価格】2,600円税別(2,808円税込)
【賞味期限】5日間

厳選されたイタリアのアーモンドと最高品質のニューカレドニア産のバニラをたっぷりと使用し卵を一切使わずに生地を焼き上げました。ガナッシュは酸味のあるフランボワーズ。生地にヴァローナのカカオパウダーを使用した期間限定フレーバー。

栗フィナンシェ5個セット
【価格】2,600円税別(2,808円税込)
【賞味期限】5日間

小麦粉の代わりに無農薬のバナナで作ったバナナ粉をたっぷり使用したグルテンフリーのフィナンシェ。生地には栗の粉末、国産の和栗で作った甘露煮が優しい甘さを引き立て絶妙なアクセントに。
フレッシュな牛乳で作った濃厚ミルクジャムと一緒に。

カンノーロシチリアーノバレンタインセット(2本セット)
【価格】1,000円税別(1,080円税込)
【賞味期限】当日中
生地の内側にKAOKA50 %のチョコレートをコーディングしフレッシュなリコッタチーズのクリームを絞り、両サイドにKAOKA50%のチョコチップをトッピング、カンノーロの生地の内側にガーナ産70%のチョコレートをコーディングし、ガーナさん70%のチョコレートを混ぜ合わせたリコッタクリームを絞り、両サイドにオレンジピールとピスタチオをトッピング

ゆずとレンズ豆のパウンドケーキ
【価格】3,000円税別(3,300円税込)
【賞味期限】5日間
シェフが20年前に修行したフランスのレストランのスペシャリテはレンズ豆で、よくデザートにも使っていました。
レンズ豆の餡子はどこか昔の思い出がよみがえるような懐かしい味。餡子だけではこってりとした印象になるのでしょうがの香りやゆずの風味をきかせることでさわやかさをプラスしました。仕上げにホワイトチョコレートを上からコーティング。甘さと柚子の酸味が絶妙な一品です。

■ポップアップ店舗情報:ESTNATION(エストネーション) エストネーション 六本木ヒルズ店

店名:MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)本店
所在地:〒108-0071 東京都港区白金台5-3-8 ルクレール白金台1階
TEL:03-6277-4068