【HEART’ s Quiche】キッシュ専門店より「北海道産雪解け春待ちアスパラ&塩麹豆腐ともち麦のキッシュ」限定販売開始
極太やわらか甘~い北海道富良野産アスパラガスを使った贅沢ヘルシーキッシュが期間限定で登場
キッシュ専門店「HEART's Quiche」より北海道産の春の食材を使ったキッシュ、「北海道産雪解け春待ちアスパラ&塩麹豆腐ともち麦のキッシュ」を2022年4月28日(金)より発売致します。【URL】https://hearts-quiche.com/
- 北海道産雪解け春待ちアスパラ&塩麹豆腐ともち麦のキッシュ
北海道・富良野の寺坂農園さんで大切に育てられた、やわらかで太く、甘くて旨味の強い香り豊かなアスパラ。
朝採れをそのままクールで送っていただき、すぐにキッシュにすることで、春アスパラガスの風味も食感も旨味も閉じ込めました。
その繊細な美味しさを引き立てるのは、地元の豆腐から作った豆腐の塩麹漬け。チーズのような濃くがありながらも、さっぱりとし、アスパラの風味や旨味を引き立てます。
アスパラガスの茹で汁には、旨味がたっぷり。それに白身魚から出たスープやアスパラの皮や切り落とした部分などで風味豊かなアスパラガスのスープを作り、もち麦でリゾットに。
アルデンテに仕上げたもち麦のプチプチとした食感と、アスパラガスの旨味がぎゅっと濃縮したリゾットとのコラボレーションをお楽しみください。
ハウス栽培で早い時期から出荷されるアスパラガスもあるのですが、寺坂農園さんでじっくり自然豊かな環境で育てられるアスパラガスの味は格別。
今年は雪が多く、雪解けを待って成長し始めるアスパラガスは例年よりも遅く成長する為、発売時期が4月末となりました。
極上のアスパラガのしっかりとした風味と甘み、旨味を楽しんでいただけるキッシュに仕上がりました。
- フレンチ×Asparagus
フレンチにおいて春にはなくてはならない食材があります。それはアスパラガスです。
フランスだけじゃなく、ヨーロッパ各地では春には必ず食卓を賑わす食材で、日本でいうところのタケノコのような感じでしょうか?
アスパラをゆでる専用の鍋がある程、春のアスパラはヨーロッパの人々にとってはご馳走なのです。
ヨーロッパではホワイトが人気ですが、日本ではグリーンアスパラが人気。
旬の収穫したてのアスパラは、甘くて春野菜独特の香りが強くて、シンプルにいただきたいもの。
フランスでも茹でたアスパラにオランディーヌソースをかけたシンプルな料理から、そのゆで汁に溶けだした香りや風味を活かしてスープやリゾット。
グリルやバターソテー、そしてアスパラのキッシュもよく登場します。
- 厳しい気候・年間寒暖差60度!富良野だからこそ生まれる美味しさ
北海道真ん中、富良野地方は内陸性気候のため、冬と夏の年間寒暖差は60度を超え、一年を通じて昼夜の寒暖差も激しい気候です。
この気候が、濃縮された旨みや糖分をたっぷり根に転流をうながし、冬を迎え、アスパラガスは4ヶ月以上雪の下へと眠りにつきます。
なんと糖度はトマトよりもずっと甘い7.4度。
雪解け春待ちアスパラガスは4月末から市場に出始めます。
- 太くて甘くてきれいな寺坂農園のアスパラの秘密
なんといっても一番のこだわりは土。
木のおがくずから発酵させた「バーク堆肥」を毎年土に入れ、北海道の中心富良野の土地にあわせて、アスパラガスにピッタリの土作りをしています。
軟らかい土ですくすく、伸び伸びと育ったアスパラガスは、栄養満点。
土が軟らかいので傷や曲がりも少なく、見た目がきれいなのも特徴です。
- なにより鮮度が命だから
通常、農家さんで収穫したアスパラは、翌日JA出荷~JA選果場~輸送~市場~卸業者~そしてスーパーや販売店に並びます。その間10日間以上になることもあります。
鮮度が落ちると、糖度がなくなってしまい、アスパラガスの風味も香りも甘みも失われてしまうのです。
そのため、寺坂農園さんで朝採りしたアスパラガスを、その日のうちにクール便で大阪へ発送。
届いたその日にすぐさま。
風味と甘みを閉じ込めて美味しい春を感じるキッシュに焼き上げます。
- 母の日限定セットにも!
2022年5月8日は母の日。
ハーツキッシュでは、日頃の感謝を込めてお得な「母の日キッシュ5個セット」をご用意しています。
女性に人気の4種に加え、期間限定商品の「北海道産雪解け春待ちアスパラ&塩麹豆腐ともち麦のキッシュ」も入ったスペシャルセット。
「母の日キッシュ5個セット」4400円をご注文された方は、送料半額でお届けをいたします。
アスパラキッシュの他のラインナップは以下の通り
・スモーク肉厚ベーコン&ほうれん草のキッシュ
・ディル香るスモークサーモン&ムースのキッシュ
・ごま油が香ばしいきんぴらのキッシュ
・バジル香るゴロゴロボロネーゼのキッシュ
https://hearts-quiche.com/products/hahanohi2022
- 13種類のキッシュが常時揃う「HEART’s Quiche」
北海道出身の若きフランス料理シェフが厳選素材を使って、王道キッシュから創作キッシュまで常時13種類をラインナップ。
中には女子の好きな「エビとアボカド」の組み合わせや、日本の家庭料理の代表である肉じゃがやきんぴら牛蒡を使った物など、フランスと日本がコラボしたキッシュも。
「キッシュってこんなに可能性があって、こんなに美味しいんだ!ってもっと知って欲しい。」
化学調味料や化学合成化合添加物は使用せず、本来持っている素材の味を楽しんで頂きたいから、出来立て焼きたてを急速冷凍し、真空パックで美味しさを封じ込め、ご家庭へお届け致します。
- レストランクオリティー
生地はサクッ、アパレイユはフワッ。
キッシュは焼きたてが美味しいのは言うまでもありませんが、大切なのは食べるその瞬間に美味しいか?です。
キッシュをレストランクオリティーを楽しんで頂けるよう、10ヶ月ものあいだ試行錯誤の上、ご家庭で簡単に「サクッ・フワッ」と簡単に再現できる様にこだわり、完成した自慢の生地。
一度食べて頂ければ、その違いが分かります。
- 私たちHEART’s について
HEART'sのミッションは、まだ出逢った事のない美味しさの提供を通じ、心と心のつながりの懸け橋となる事です。
HEART'sとのご縁と繋いで頂いた皆様と心と心で繋がり笑顔の輪を広げ、人々の小さな幸せに貢献する事が使命だと考えています。
美味しさ・安心・真心が伝わり、思わず笑顔になりますように。
HEART's Quiche
【URL】https://hearts-quiche.com/
【mail】hearts.quiche@gmail.com
【facebook】https://www.facebook.com/Heartquiche
【Instagram】https://www.instagram.com/heartsquiche/
株式会社HEART’s
〒563-0033
大阪府池田市住吉2丁目14番7号
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像