【本田味噌本店】佳い春を告げる御味噌。京都の原料にこだわった「十割麹みそ 立春大吉」をまもなく販売開始。
- 春を告げる「立春大吉」
二十四節季において最初の節季である立春は、暦のうえでの春の始まりになりますが、「立春大吉」は除災招福を祈る、とても縁起のよい言葉です。本田味噌本店では、この折に向け新たな年の平穏無事を願い「十割麹みそ 立春大吉」の仕込みをします。原材料は京都産のよいものにこだわり、江戸時代天保元年より脈々と続く味噌造りの技術を余すところなく注ぎ込んだ御味噌。
販売は2月2日から3月20日まで、直営4店舗の店頭にて、入手できる原材料に限りがあるため数量限定です。
- 京都の米、京都の大豆
- 京都の地で醸造
- 十割麹みそ
- 販売
2月2日~3月20日
京都直営4店舗の店頭にて
店舗情報
▶【本店】 http://www.honda-miso.co.jp/un_location.html
▶【京都高島屋】https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/access/index.html
▶【京都伊勢丹】http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/storeinfo/
▶【京都大丸】http://www.daimaru.co.jp/kyoto/access.html
オンラインでの販売はありません。
数に限りがあるため、無くなり次第販売終了になります。
- 「本田味噌本店」の由来
【会社概要】
会社名 : 株式会社本田味噌本店
代表者 : 代表取締役社長 本田茂俊
創業 :天保元年(1830年)
所在地 : 〒602-0904 京都市上京区室町通一条上ル小島町558
連絡先 : TEL: 075-441-1121(代) / FAX: 075-431-4110
(受注専用): TEL: 0120-54-4130 / FAX: 075-441-1190
直営店:京都高島屋店、JR京都伊勢丹店、大丸京都店
関係会社:株式会社西京味噌
公式サイト
▶ https://www.honda-miso.co.jp/
Instagram公式アカウント
▶ https://www.instagram.com/hondamiso1830/?hl=ja
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像