会社概要

【パスタやお菓子詰合せが新登場!】鮮魚小売り専門店の魚喜、自社ECサイト『UOKIオンラインショップ』にて新商品の販売を開始&『つきみいくら』新物予約販売開始

〜全国送料無料でご提供〜

株式会社魚喜

鮮魚小売り店 株式会社魚喜(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:有吉美和)が自社で運営するオンラインショップ『UOKIオンラインショップ』にて、新商品の販売を開始しました。
今回のラインナップは、手軽に自宅でお店クオリティーの味が楽しめるパスタ4食セットや、ヘルシーで罪悪感ゼロのお菓子の詰合せなど、今まで取り扱いしていなかった自家需要商品やギフト・ご自宅用共に最適な商品を取り揃えました。
また、9月12日(月)より、大好評につき品切れとなっていた『つきみいくら』の、今秋発送予定の2022年新物の予約販売も開始。前回お買い逃がしの方は、予約必須です!

UOKIオンラインショップURL:https://shop.uoki.co.jp/
  • 新商品のご紹介

○魚屋さんが作った本格海鮮パスタ4食分   3,300円(税込・送料込)

お店クオリティーで旨い!

冷凍で保存も効いて、レンジで解凍するだけでお店レベルの絶品パスタが食べられます!麺は平べったい形でモチモチのフェットチーネです。

【調理時間】電子レンジ600W:約7分、500W:約8分

【内容・容量】アサリたっぷりのクリームパスタ350g、海鮮トマトパスタ350g、海鮮アヒージョ風パスタ300g、海老入りボロネーゼパスタ300g 各1食

価格:3,300円(税込・送料込)
詳細・ご購入:https://shop.uoki.co.jp/?pid=169507626

○トラウトスモーク切落し200gx2   3,900円(税込・送料込)

スモークサーモンのパイオニア「王子サーモン」が燻製技術を駆使し、仕上げた切り落としをお手頃価格でご提供します。豊かな風味と味わいをご堪能ください。
マリネ用として、パスタやサラダにそのまま混ぜて、サンドウィッチに挟んでと、お気軽にお楽しみください。

【内容・容量】トラウトスモーク切落し200gx2

価格:3,900円(税込・送料込)
詳細・ご購入:https://shop.uoki.co.jp/?pid=170114975

○​宍道湖・神西湖しじみ食べくらべ   2,900円(税込・送料込)

島根県東部の出雲地方。東は日本海から城下町松江を流れる大橋川、西は奥出雲船通山源流とする斐伊川山と海からの水の流れがぶつかり合う湖「宍道湖」は、大和しじみの漁獲量日本一を誇ります。
一方、出雲大社の西に位置する神西湖は、淡水と海水とが混じり合う浅い汽水湖で太陽光線が湖底まで十分届くため、シジミの餌となるプランクトンが豊富です。神西湖は宍道湖に比べて
塩分濃度が高いと言われ、しじみに泥臭さが少なくコクがあり旨味成分が多いのが特徴。
そんな宍道湖と神西湖の2種類のしじみを、ぜひ食べくらべてください。

【内容・容量】宍道湖しじみ100gx2、神西湖しじみ100gx2

価格:2,900円(税込・送料込)
ご購入:https://shop.uoki.co.jp/?pid=170115685

○のどぐろ煮付け4尾   4,320円(税込・送料込)

日本海の赤い宝石「のどぐろ」。
白身のトロと呼ばれるほどの良質な脂と凝縮された旨味を活かした最高級の煮付けをご家庭で手軽に味わえるようにレトルトパックにしました。

ホロホロになるまでじっくり煮込んだ絶品煮付けです。

【内容・容量】のどぐろ煮付4尾入(2尾入2箱)

価格:4,320円(税込・送料込)
詳細・ご購入:https://shop.uoki.co.jp/?pid=170115971

○ギルフリお菓子詰合せ   3,240円(税込・送料込)

ギルフリとは?
「ギルト(罪悪感)」と「フリー(ない/とらわれない)」を組み合わせた「罪悪感を抱かない」という意味の言葉である。つまり罪悪感なく食べられるお菓子です。
ヘルシーで栄養価の高いおやつを、育ち盛りのお子様や旅のお供、お酒のおつまみなどにどうぞ。

【内容・容量】ギルフリ・ギルフリいりこミックス・いか豆とパリパリ昆布 各45g、ギルフリ黒いお供 30g

価格:3,240円(税込・送料込)
詳細・ご購入:https://shop.uoki.co.jp/?pid=170327782
  • 大好評!つきみいくら 2022年新物予約販売開始

今年5月に日本テレビ系「満天☆青空レストラン」(土曜夕方6時30分~7時00分)にて紹介され人気を博し品切れとなっていた、『つきみいくら』の新物(2022年産)の予約受付を開始ししました。
『つきみいくら』は株式会社Smoltが完全養殖で育てる希少な国産高級サーモン”本桜鱒”からとれるからとれる金色のイクラです。
今回の商品ラインナップは「100gx2個」「100gx1個」。「100gx1個」は今回初登場です。
※既存商品の「50gx2個」は予約の取り扱いを見合わせております。

発送開始は2022年11月初旬を予定しております。全国送料無料でお届けいたします。
この機会をお見逃し無いよう、ぜひご予約下さい。

つきみいくらの詳しい情報は、こちら(https://shop.uoki.co.jp/?mode=f5)をご覧ください。

○新物つきみいくら(100gx2個)
価格:10,800円(税込・送料込)
ご予約:https://shop.uoki.co.jp/?pid=168295790

○新物つきみいくら(100gx1個)
価格:5,400円(税込)
ご予約:https://shop.uoki.co.jp/?pid=168311155

◆UOKIオンラインショップでのご予約方法についての注意点
・『各商品購入ページ』より通常通り購入を完了し、ご予約ください。
・当ショップンのシステム上、購入完了の時点で決済が行われますことをご了承ください。クレジットカードの引き落とし時期に関しましては、お客様のカードにより異なります。
・ご購入完了後は、お客様のご都合でのキャンセルは承ることが出来かねますのでご注意ください。

• 魚喜について

1971年4月に個人店として魚屋を開業し、1980年代より百貨店やスーパーの店舗数を拡大し、2002年に東証二部(現 スタンダード市場)に上場しました。2022年5月現在、北は埼玉県〜中四国エリアに鮮魚専門店、飲食店舗を約50店舗展開しています。
従来の魚屋のイメージを一新し、洗練された都会的な鮮魚小売専門店として、商品数、鮮度、価格で満足いただけるサー ビスを行うとともに、お客様に「魚を買う楽しさ」というショッピング本来の喜びを提供することを追求し続けています。
「私達は、自然の恵みに感謝すると共に、より高品質の食材とサービスをお客様に提供することを喜びとし、その活動をもって社会に貢献します」という企業理念のもと、安心・安全な食の提供を継続すると共に、2022年3月に「UOKI SDG s宣⾔」を発出し、環境への配慮や多様性の課題についても取り組みを開示しています。
2022年3月にはECサイトを開設し、店舗をはじめSNSやYouTubeなどを活用したプロモーションを開始しています。

• ECサイト『UOKI オンラインショップ』について

これまでは店舗での対面販売、プライベートブランド商品(PB商品)の開発強化行ってきましたが、顧客のニーズ、時代の流れから、今後はWebによる新たな販売チャネルを追加する事を重要視しています。また、今まで主力事業で蓄積したノウハウを新規事業展開に応用し、鮮魚小売業、飲食業を主軸に事業領域の拡大を図り、より多くのお客様に美味しいものを食べていただきたいと考えています。
全国送料無料でご提供します(一部有料地域あり)。

会社名:株式会社魚喜
所在地:神奈川県藤沢市湘南台2-10-5
代表者:代表取締役 有吉美和
設立:1985年4月(創業:1971年4月)