【美味しいビールを日本へ届けるSchmatz(シュマッツ) シーズナルビール『the odo IPA』オンラインショップで販売開始!】
大人気ブルワリー伊勢角屋麦酒と初めての取り組みで作った数量限定シーズナルビール
〈商品概要〉
【the odo IPA】(ザ・オウドウ・アイピーエー)
三重県伊勢市にある『伊勢角屋麦酒』さんで醸造した数量限定シーズナルビール
北米系ホップ(モザイク、シムコー、シトラ)の柑橘系の香り豊かではっきりとした苦みとクリーンな飲み心地が特徴。トロピカルな味わいで王道のIPAらしいフルフレーバーのビールです。
〈伊勢角屋麦酒 鈴木社長よりコメント〉
伊勢角で長年技術を高めてきたIPAだけに香りとボディーのバランスがとても良く、
どなたにも自信を持っておすすめできるIPAです。
現在トレンドになっているボディーの軽いものではなく、トラディショナルなボディーのしっかりとしたIPAですので、見た目の色も重厚で飲みごたえもあると思います。
ソーセージや肉料理にはベストマッチだと思います。
アルコール度数:6.5%
内容量:350ml
<シュマッツオンラインショップにて好評発売中>
【https://www.schmatz.jp/products/the-odo-ipa】
ブルワリー<伊勢角屋麦酒>について
https://www.kadoyahonten.co.jp/products/
1575年(天正3年)伊勢神宮を目指す船着場の横に、角屋という参拝客に向けた餅屋として創業。当代21代目社長の鈴木成宗(なりひろ)が、1997年より「伊勢から世界へ」をスローガンにクラフトビールブランド伊勢角屋麦酒を立ち上げました。国内外の品評会で数多く受賞し、ビール界のオスカー賞と言われる最も歴史ある英国IBA (The International Brewing Awards)で2017年、2019年、2021年と三大会連続で金賞受賞。
ーSchmatz(シュマッツ)ー
Schmatz(シュマッツ)とは、「幸せの音」を表すドイツ語。「おいしいものを食べた時におもわず舌がなっちゃう音」や「大好きな人のほっぺにキスをする時の音」を意味します。
創業者のクリストファー・アックスとマーク・リュッテンが、ドイツビールとジャーマンソーセージを販売するフードトラックを始めたことからスタートしたブランドです。2015年、本格的なクラフトドイツビールが楽しめるビアダイニングを赤坂にオープン後、瞬く間に店舗を拡大。現在、首都圏と名古屋にオリジナルドイツ料理レストランを39店舗展開しています。店舗では会員制で毎月日本未発売のビールを飲むことができるビアクラブなど、たくさんのプレミアムビールを提供中。更に日本中にビールのおいしさとワクワクを広めるため、2020年からシュマッツビールのEC・小売事業を開始、各種ビールを絶賛販売中。シュマッツは美味しい本場のドイツビールで「ああ、幸せ」と感じてもらえる瞬間を世界に届けていきたいと考えています。
<企業概要>
社名 :カイザーキッチンビール株式会社
所在地 :東京都目黒区上目黒1-22-4 中目黒駅前ビル3F
設立 :2019年5月10日
代表者 :マーク・リュッテン(共同創業者および代表取締役)
事業内容:クラフトビールの販売
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