会社概要

銀座の胡蝶蘭ドライフラワー専門店「iTTO」ECサイトをOPEN

有限会社本郷工業

土木建設事業と再生可能エネルギー事業により、暮らしと環境を支える有限会社本郷工業(本社:滋賀県大津市、代表:本郷智也)が運営する胡蝶蘭ドライフラワー専門店「iTTO」が2023年11月30日にECサイト(https://www.itto-ginza.com/category/all-products)をOPENいたしました。

【ECサイトを公開】

胡蝶蘭の専門店「iTTO」はこれまで東京都・銀座の路面店のみでしたがこの度ECサイトを公開し、 全国の皆様へ商品をお届けできることとなりました。 開業祝いや創業祝いなどのビジネスシーンから、記念日やお祝い事での個人としての贈り物まで、 大切な想いや気持ちを届けるプレゼントとしてiTTOをご利用くださいませ。

【メディアからの注目度もUP】

ECサイトオープンを機にiTTOの胡蝶蘭の再生利用やサスティナブルフラワーへ生まれ変わらせるなどのSDGsに貢献する取り組みは、メディアからも注目を集めております。 12月2日に放送されたカンニング竹山のイチバン研究所でiTTOが紹介されました。 番組ではiTTO GINZA本店にタレントとして活躍される伊東かりんさん(元 乃木坂46)にお越しいただきiTTOの魅力や秘密、”イチバン”について特集していただいております。

放送内容は上記Youtubeよりご覧いただけます。

iTTOが目指すイチバンとは?

番組内では「お花の新しい再生方法でイチバンを目指す企業」としてiTTOが登場します。

SDGsや年間数億本とも言われるロスフラワー問題解決への貢献を目指してまいります。

・胡蝶蘭ドライフラワーの開発秘話

iTTOは生花のような白さが特徴です。

特許技術を取得した胡蝶蘭のドライフラワー誕生のストーリーも紹介しております。

自社のスマートオフィスにて栽培される胡蝶蘭自社のスマートオフィスにて栽培される胡蝶蘭

・新たらしい胡蝶蘭の贈り方を目指して

胡蝶蘭のドライフラワー”iTTO”に込められた一途な想いや、ビジネスシーンから個人のギフトとしてご利用いただける商品を紹介いただきました。

【iTTO GINZA本店について

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-5-20 Marks GINZA 1F

電話番号:03-6263-8994

営業時間:火~土 12:00~19:30(月・日・祝日 休業)