包丁研ぎを、もっと身近に。関の包丁ブランド“和NAGOMI”シリーズから、研ぐ環境を整える「研ぎ場セット」が登場

刃物の街、岐阜県関市で150年以上の歴史を持つ老舗包丁メーカー・三星刃物株式会社(代表取締役:渡邉隆久)は、2015年より自社ブランドの包丁“和 NAGOMI”シリーズの製造・販売に取り組んできました。
“和 NAGOMI”シリーズは「本当に良いものを。ずっと付き合えるものを。」を理念とし、塗装や接着剤を一切使わない製造方法、切れ味が持続しやすい刃付け、研ぎ直しサービスの充実など、長く使える工夫が詰まっています。
そんな“和 NAGOMI”シリーズからこの度、包丁研ぎが身近になる「研ぎ場セット」を発売しました。
包丁研ぎのハードルを下げる

包丁の研ぎ方が分からない。
研いでみたいけれど何を揃えれば良い…?
汚れてしまうので研ぐ場所に困る。
…そんなお悩みを「研ぎ場セット」がすべて解決します。

【セット内容】
・研ぎ箱
・研ぎ台
・面直しヤスリ
・サビ取り
※砥石は別売りです。
包丁研ぎに必要な環境を整えてくれるので、包丁を研ぐハードルが下がります。
セットすべて含めても、鍋1つ分ほどのコンパクトなスペースに保管が可能です。
手入れをしながら、道具を長く使う文化を広めたい

「研ぎ場セット」には、かつて当たり前とされていた「日常の中で道具を手入れしながら、長く愛着を持って使い続ける文化」への敬意と、その精神を現代の暮らしの中にも根づかせたいという想いが込められています。
自分の手で包丁を育てることで、道具への愛着が自然と深まり、日々の料理もより楽しく快適になります。

どんなに切れ味の良い包丁でも、いつかは切れ味が落ちてしまいます。
“和 NAGOMI”シリーズの包丁は三星刃物にて研ぎ直しサービスを行っていますが、常に切れ味の良い包丁を使うためには、ご自身で研いでいただくことが欠かせません。
切れ味の良い包丁は、食材の組織を壊さないため、食材本来の旨味を最大限に活かすことができます。
包丁を研ぐことは、日々の「美味しい」への近道です。
番手が選べる3種類の砥石も登場
「研ぎ場セット」と同時に、3つの番手から選べる砥石も販売を開始しました。
初心者の方から上級者の方まで、幅広くお使いいただけます。
●荒砥石(# 300):刃欠けや刃こぼれの修正に対応します。
●中砥石(# 1000):一般のご家庭での日常的なご使用には、# 1000の砥石1つで対応が可能です。
●仕上砥石(# 6000):より滑らかで切れ味の持続する刃に仕上げることが可能です。


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