「FOOMA JAPAN 2024」に出展

麺・パン・菓子の生地成形機などの最新の食品設備機器と新世代肉様PBF「フラカルネ」を展示

株式会社ソディック

 株式会社ソディックは、6月4日(火)から6月7日(金) 東京ビッグサイトで開催される国内最大級の食品工業展「FOOMA JAPAN 2024(国際食品工業展)」に出展します。
 当社ブースでは、麺・パン・菓子の生地成形機「スリーロールシーター」、個食トレーのまま連続冷却可能な「連動式真空冷却装置」、トレー不要で脱プラ・環境配慮商品を実現する「上向きトレー脱パン装置」などの最新の食品設備機器のほか、小麦由来タンパク質を原料にした新世代肉様食材PBF※「フラカルネ」を展示いたします。ぜひ、会期中に当社ブースにお立ち寄りください。
 ※PBF(Plant Based Food):動物性原材料ではない植物由来の原材料を使用した食品の総称
 *「フラカルネ」はソディックの商標登録(申請中)。英「Flour」(小麦粉)と伊「Carne」(肉)の造語

■FOOMA JAPAN 2024(国際食品工業展)概要

  • 日 時: 2024年6月4日(火)~7日(金)

  • 会 場:東京ビッグサイト 東1~8ホール

  • 当社ブース:東京ビッグサイト 東3ホール 小間番号 3G-69 

  • 入場料:事前登録制(無料)

  • 展示会公式サイト:https://www.foomajapan.jp/   


■展示する主な食品設備機器など

【スリーロールシーター】

多加水で粘弾性のある生地を3本のロールで丁寧に押し込むことにより帯状に形成します。

【連続式真空冷却装置】

冷却室を減圧⇒真空保持⇒復圧の「3ゾーン」に分け、 コンベアで移動しながら冷却処理を行います。短時間で食品を冷却させることで、菌の増殖と食味の劣化を抑制します。

【上向きトレー脱パン装置】

具材が上に載っている冷凍食品を裏向きで排出しないため、 落下時の衝撃で食材が欠落する歩溜りロスを無くすほか、省人化と、異物混入リスクを解消します。


【肉様PBF「フラカルネ」】

小麦由来タンパク質を原料にした新世代肉様食材PBF。前処理は一切不要で、レシピに応じたサイズにそのままカットするだけで調理できます。

*詳細はこちら(「フラカルネ」プレスリリース)

https://www.sodick.co.jp/pdf/240527102801_Press%20release%20New%20development%20and%20sales%20start_New%20generation%20meat%20PBF%20FloCarne_20240527.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ソディック

2フォロワー

RSS
URL
https://www.sodick.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-1
電話番号
045-942-3111
代表者名
古川健一
上場
東証プライム
資本金
246億1800万円
設立
1976年08月