ブリュワリー・ディスティラリー・ロースタリー併設“ニューアメリカンダイニング”「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」10月31日(木)横浜ハンマーヘッドにオープン
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、”ニューアメリカン”の3号店「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」を2019年10月31日(木)に横浜ハンマーヘッドにオープンします。
ブリュワリー・ディスティラリー・ロースタリー併設
二面を海に囲まれた絶好のロケーションで楽しむ、ニューアメリカン
これまで「スパニッシュイタリアン」、「モダンメキシカン」などの多様なコンセプトでブランド展開、6月には初の海外店舗を出店したHUGEが、今回オープンする店舗は、“ニューアメリカン”の3号店です。醸造所・蒸留所・焙煎所併設、ニューアメリカンとクラフトを楽しむ体感型レストランです。
お料理はニューアメリカンをメインに、世界中から選び抜いたサーモンやオイスターなどをラインナップ。バーガーやパスタ、前菜やスープなどに多彩にアレンジします。
NUMBER NINE BREWERY ナンバーナイン・ブリュワリー(醸造所)
モルト、ホップ、酵母はアメリカ、ヨーロッパ、オセアニアなど世界各国から厳選。特にアロマに重点を置いてフレーバーを構成。また、低アルコールビールにも挑戦いたします。
NUMBER EIGHT DISTILLERY ナンバーエイト・ディスティラリー(蒸留所)
シグネチャージンは、”NUMBER EIGHT”にちなみ、厳選された8種のボタニカルで仕上げたクラフトジン。アーノルド・ホルスタイン社製蒸留機を使用。
HAMMERHEAD ROASTERY ハンマーヘッド・ロースタリー(焙煎所)
単一豆にこだわり、五大陸から集めた生豆を、オランダ ギーセン社の大型機で焙煎したコーヒー豆を、一杯一杯丁寧にサイフォンでいれてご提供いたします。
船舶が行き来する横浜港を見渡せる、絶好のロケーションに”大人達の集合場所”が誕生します。
<店内>
-1階-
ガラス張りの醸造所、焙煎所を併設。存在感のあるバーカウンターを中心に、気軽に楽しめるテーブル席や、開放感あふれるテラス席をご用意。
-2階-
蒸留所を目の前に楽しむバー、ダイナミックなオープンキッチンとカウンター席、海を感じるテラス席、くつろげるボックス席や、2つの個室をご用意。個性的な各エリアがそろいます。
全197席
テーブル席 :123席
カウンター席 :74席
個室 :2室
<店舗概要>
店舗名 : QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)
所在地 : 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 1・2F
営業時間 : 11:00-23:00(22:30L.O.)
電話番号 : 045-900-0310(開通日/10月22日)
定休日 : 無休
店舗面積 : 526.5㎡/159.55坪
席数 : 197席 (店内123席/テラス74席/2個室)
平均予算 : Lunch/1,100円~ Dinner/4,000円~
URL : http://quayspacificgrill.jp
【会社概要】
会社名 :株式会社HUGE
代表者名 :代表取締役社長兼CEO 新川義弘
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
事業内容 :直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
設立年月日:2005年9月27日
<本件に関するお問い合わせ先>
HUGE 広報:川上(かわかみ)・浜口(はまぐち)
TEL:03-5724-6127 MAIL:pr@huge.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像