超小型真空リフロー炉の決定版!!超小型真空リフロー炉 TR-125VⅡが登場!!

超小型真空リフロー炉 TR-125VⅡが登場!!

株式会社タイセー

大変ご好評頂いております世界最小クラスの超小型リフロー炉シリーズに、超小型真空リフロー炉(TR-125VⅡ)がついに販売を開始致しました!
リフロー炉を導入したいが、価格が高い、場所がない等で機種の選定にお悩みの方や、既にリフロー炉を持っているが、大型の為、わざわざ大型のリフロー炉を動かすのも手間と時間がかかると感じられている方に最適な超小型真空リフロー炉です。

世界最小クラス
 超小型真空リフロー炉の決定版!!
 超小型真空リフロー炉 TR-125VⅡが登場!!
 大変ご好評頂いております超小型リフロー炉シリーズに超小型真空リフロー炉(TR-125VⅡ)がついに販売を開始致しました!

この一台で真空・窒素パージの高精度なリフローを内製する事ができ、開発スピードを上げると共に、ランニングコストを劇的に下げる事が出来ます。
 リフロー炉を導入したいけど、価格が高い、場所がない等で機種の選定に悩まれている方や、既にリフロー炉を持っているけど、大型の為、わざわざ大型のリフロー炉を動かすのも手間と時間がかかると感じられている方に最適な超小型真空リフロー炉です。

TR-125Vは、千葉ものづくり認定製品に認定されました。

令和4年12月23日 熊谷知事より認定証を交付令和4年12月23日 熊谷知事より認定証を交付

認定証交付式の新聞記事はこちら↓

SEMICON JAPANで基板の窓口様に取材していただきました。

こんな未来を想像してみてください。

あなたは研究開発をしている方で、最先端の技術を追求しています。あなたの手には、高品質な電子部品が握られています。あなたは、その部品を使って、革新的な製品やサービスを生み出し、世界に貢献し、自分の仕事に誇りと満足感を感じています。

これは、夢ではありません。これは、株式会社タイセーの超小型真空リフロー炉を使えば、実現できる未来です。

株式会社タイセーは、半導体や電子部品の製造装置の専門メーカーとして、40年以上の実績と信頼を築いてきました。私たちは、お客様のニーズに応えるために、常に技術革新に挑戦しています。その結果、私たちは、世界最小クラスの超小型真空リフロー炉を開発しました。

超小型真空リフロー炉とは、真空中で電子部品のはんだ付けを行う装置です。

従来のリフロー炉と比べて、以下のようなメリットがあります。

• 超小型でコンパクトなため、設置場所や運搬に制約がない。

• 真空・窒素雰囲気で酸化を防ぎ、高品質なはんだ付けができる。

• 電子部品に合わせた温度プロファイルで加熱できる為、部品の劣化や歪みを防ぐ。

• フラックスやクリーニング剤が不要で、コストや環境負荷を削減できる。

しかし、従来の真空リフロー炉は、高価で大型な装置であることが多く、試作や研究開発には不向きでした。そこで私たちは、その問題を解決すべく、超小型真空リフロー炉を開発いたしました。

弊社の超小型真空リフロー炉(TR-125VⅡ)は、以下のような特徴があります。

• 価格は従来の真空リフロー炉のおよそ1/10以下。

• サイズは従来の真空リフロー炉の1/20以下。

• ガラス窓越しにリフローの状況が確認出来る。

• 真空・窒素パージが出来る。

• 最高温度300℃。

• 操作はタッチパネルで簡単に行える。

このように、超小型真空リフロー炉(TR-125VⅡ)は、試作や研究開発に最適な装置です。実際に、多くのお客様から高い評価と感謝の声をいただいております。

以下は、一部のお客様からいただいたコメントです。

• 「超小型真空リフロー炉を使ってから、部品の品質が格段に向上しました。これまで悩んでいたボイドやブリッジも解消されました。」

• 「超小型真空リフロー炉は、コストパフォーマンスが抜群です。フラックスやクリーニング剤も不要で、ランニングコストもかからないので助かります。」

• 「超小型真空リフロー炉は、設置場所や運搬にも便利です。デスクの上に置いても邪魔になりませんし、持ち運びも簡単です。」

• 「超小型真空リフロー炉は、操作も簡単で、誰でも使えます。タッチパネルで温度や時間を設定するだけで、自動的に処理が始まります。」

• 「超小型真空リフロー炉は、加熱時間も早く、効率的に作業できます。弊社の基板は最大10枚まで同時に処理できるので、時間の節約になります。」

これらのコメントからも分かるように、超小型真空リフロー炉は、研究開発における電子部品のはんだ付けに革命を起こす装置です。私たちは、この装置を使って、お客様の技術革新をサポートしたいと考えています。

また、デモ機もご用意させて頂いておりますので、御社のご使用環境にて実機で試して頂き、この製品の素晴らしさを是非、体験してみて下さい。

あなたは、研究開発をしている方として、最先端の技術を追求したいと思っていませんか?

高品質な電子部品を使って、革新的な製品やサービスを生み出したいと思っていませんか?

自分の仕事に誇りと満足感を感じたいと思っていませんか?

それならば、今すぐ行動してください。

弊社のホームページよりぜひお申し込みください。

私たちは、あなたからの連絡を心よりお待ちしています。

弊社の超小型真空リフロー炉(TR-125VⅡ)で、御社(あなた)の未来を変えましょう!

•  構 成 例

• 仕 様 表

商品の詳細は下記URLをご覧ください。

株式会社タイセー

商業(卸売業、小売業)
千葉県鎌ケ谷市東鎌ケ谷3-23-54
047-446-2221