アサヒナガストロノームの朝比奈悟氏監修 セイボリーに特化させた日本発のカジュアルフレンチレストラン”Galerie”、六本木ヒルズに満を持して2023年9月5日オープン
美しい料理から始まる美しい時間 ~ヴィヴィットな野菜の香り、幸福感を纏わせたセイボリーは軽やかな高揚の風味で~
ギャラリー公式サイト https://galerie.tokyo
株式会社スーリール・ド・シュシュ (本社:東京都千代田区 代表取締役社長:渡辺剛俊) は、同社が運営するミシュラン2つ星アサヒナガストロノームの朝比奈悟氏監修の下、国内初となるセイボリーコレクションレストランを2023年9月5日(火) 六本木ヒルズに開業させる。
国内外の美食家たちを魅了している朝比奈悟氏が手がける芸術性の優れた料理を、更に未来へと解釈を膨らませ、唯一無二のカジュアルフレンチのコースを構築させた。
近年のアフタヌーンティー需要を鑑みながら、正統派フランス料理をいい意味でカジュアルダウンさせつつ、より繊細に表現する。そこには朝比奈流の世界観を踏襲させる事で、さらに多くの世代の方に楽しんでいただきたいという想いを馳せた。
Galerie(ギャラリー)という名の由来は、朝比奈氏の卓越した料理哲学や感性を、まるで絵画や美術品の様に気軽に鑑賞していただく場所にしたいという意味がある。
コースはランチ・イブニングタイム・ディナータイムで統一。アサヒナガストロノームの象徴として有名になっているアミューズを更に昇華させたセイボリーを6種、フリボリテという名のサンドウィッチ、温かいココット鍋で提供する肉料理をメイン料理に。コースの終盤にはアサヒナガストロノームと同様のメインデザート、更にはプティフール、サイフォンで淹れたフレッシュハーブティの流れで提供する。
またシャンパーニュなどのアルコールを含めたフリーフローと合わせても楽しめるスタイルになっている。
場所は六本木ヒルズけやき坂通りのレジデンス棟3Fに位置し、緑が多く都会の中のリゾートのように感じられるエリア。
ホテルのクラブラウンジをイメージ、グリーンとシルバーをシンボルカラーとし、モダン過ぎずエレガント過ぎない上質な空間を演出。ゆったりとしたソファー席で、華やかな料理と共に穏やかな時間を満喫していただく。
また仏クリストフル社製の銀器などを用い高級感あるセッティングで国内外の美食家たちをお迎えする。
料理長はフランスで長年レストラン経験を積んでいる高木氏を抜擢。朝比奈悟氏の緻密で計算された料理を的確に再現する。
※ セイボリーとは塩気のある食べ物のことで、アフタヌーンティーではサンドイッチやオードブルなどを指す。
<店舗情報>
店舗名 : Galerie
カタカナ: ギャラリー
所在地 : 港区六本木6丁目12-2 六本木ヒルズけやき坂通り3F
最寄り駅: 日比谷線/大江戸線『六本木』駅
オープン日:2023年9月5日(火)
レストランに関する情報は、Galerieの公式サイト、Instagram(インスタグラム)にて随時発表致します。
Galerie
公式サイト:https://galerie.tokyo
Instagram:https://instagram.com/galerie_tokyo/
<予約>
Tablecheck:https://www.tablecheck.com/shops/galerie-asahina/reserve
<広報お問い合わせ>
TEL : 080-7050-9728
メール : press@galerie.tokyo
担当 : 黒田
<店舗>
店舗名 : Galerie
カタカナ: ギャラリー
所在地 : 東京都港区六本木6丁目12-2 六本木ヒルズ けやき坂通り3F
最寄り駅: 日比谷線「六本木」駅 1c出口より徒歩10分
大江戸線「六本木」駅 3番出口より徒歩11分
<会社概要>
社名 : 株式会社スーリール・ド・シュシュ
代表者 : 代表取締役 渡辺 剛俊
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビル5F
設立 : 1972年8月18日
事業内容 : レストラン事業
URL : http://s-chouchou.co.jp
すべての画像