【先着5コミュニティに無償サービス提供】企業とユーザーをつなげるコミュニティマーケティングツールcommmuneを提供するコミューン株式会社が「非営利組織向け」無償サポートを実施

非営利組織におけるユーザーコミュニティ運営をコミュニティマーケティングツールcommmuneにて無償でご支援いたします。

企業とユーザーをつなげるコミュニティマーケティングツール commmune(コミューン)(https://commmune.jp)を提供するコミューン株式会社は、非営利組織に限定し、先着5コミュニティに無償でツール提供を行うことを発表した。

【本内容の募集は終了いたしました。】

2019年9月に「commmune β版」をリリース以来、
コミューン株式会社は「企業とユーザーが融け合う社会を実現する」というミッションのもと、上場企業からスタートアップ企業まで、顧客エンゲージメントを重要視する多くの企業のコミュニティマーケティング / ユーザーコミュニティの構築/運営のご支援を行っていまいりました。

この度、サービス提供を行う中で培ったノウハウをより社会全体へ還元すべく、「非営利組織」への、コミュニティマーケティングツールcommmuneの無償提供を実施する運びとなりました。

初期ステップとして、「先着5コミュニティ」に限定してcommmuneの無償提供をいたしますが、

今後の事業の拡大に応じてご提供先を順次拡大できればと考えております。

■コミュニティマーケティングツールcommmuneとは?

コミュニティマーケティングツールcommmuneは、
ユーザーコミュニティを通じて顧客との対話の場を構築し、SNSやメルマガでは困難だった継続的なユーザーインサイトの取得やLTV向上、コンテンツマーケティングを実現するサービスです。

コーディネーターのサポートのもと、クラウド上にすぐに独自のコミュニティの構築が可能であり、プログラミングなしでデザインやアクション分析までカンタンに行うことができます。

コミュニティ運営に際し、課題や問題に直面した場合には、各企業のコミュニティ担当者が参加する「commmune コミュニティ」にて、適宜質問・相談を行うことができ、安心して運用を行うことが可能です。
commmune 紹介サイト:https://commmune.jp

以下のデモコミュニティより、実際にcommmuneのユーザー画面を体験することができます。
一部のコンテンツは未登録でも閲覧可能ですが、会員登録いただくと全コンテンツの操作が可能となります。
commmune デモコミュニティ:https://user.commmune.com

■お申し込み条件
以下の条件に該当する場合に本企画にお申し込みいただけます。

1. 運営主体が、企業ではなく非営利組織/団体
  2. オープン(コンテンツの一部を未登録ユーザーでも閲覧可能な状態)での運用

■お申し込み方法

以下のお申込みフォームより、必要事項を記入の上ご応募ください。
記載内容の審査を行った上で、弊社担当より詳細な要件確認ためのご連絡をさせていただきます。

*先着5コミュニティへの提供が確定した時点をもって、本申し込みの締め切りを行いますのでご留意ください。

■コミューン株式会社について
2018年5月、企業とユーザーが融け合う社会の実現を目指し、Dayone株式会社として創業。アプリコット・ベンチャーズ主催スタートアップ支援プログラム「FLAP」第一期に採択
2018年9月、コミュニティタッチツール「commmune」β版をリリース
2019年6月、商号をコミューン株式会社に変更