株式会社iUsual
会社概要

ボーダレス&タイムレスをコンセプトにした、新しいバッグブランド「Livelty O(リベルティ オー)」が販売開始

イタリア軍のミルスペックにも合格し制服にも採用された高密度なミリクロス生地を採用したロールトップバッグ「Voyage(ヴォヤージュ)」をリリース

iUsual

革製品のオーダーメイドブランドを展開している「Livelty TOKYO(リベルティ トウキョウ)」(目黒区中目黒)が、新しいバッグブランド「Livelty O(リベルティ オー)」を4/13(木)より販売を開始。イタリア軍の制服にも使われる高密度に編み込まれたミリクロス素材と、高品質なレザーを組み合わせたロールトップトートバッグ「Voyage」を先行でリリースします。ブランドオープンに伴い4/23(日)までお得なキャンペーンを実施いたします。また4/26(水)から新宿伊勢丹メンズ館にてPOP-UPイベントを開催いたします。

(オンラインストア: https://o.livelty.com

(Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=T3NLJQTOauQ

「Be Yourself もっとあなたらしく」をコンセプトにお客様のコダワリを実現するオーダーメイド専門ブランド「Livelty TOKYO」が、ラグジュアリー×アウトドアをテーマに日常の生活にアウトドアを取り入れることをコンセプトとしたレザーブランド「Livelty O」を立ち上げました。

日本が誇る ”おもてなしの心” をプロダクト開発に活かし、細部までこだわり抜いた商品を随時開発してまいります。まず、第一弾はVoyage(ヴォヤージュ)という商品をローンチさせて頂くことになりました。

Livelty Oのアイコンであるアウトドアギミックが盛り込まれた商品となっておりまして ”日本から世界へと渡れるように” そのような想いを込めて作った商品となります。

【リリース第一弾の商品】

Voyage(ヴォヤージュ) / ミリクロス Lサイズ 、ミリクロス Mサイズ同時リリース

ー 今からキャンプに行こう!ビジネスからアウトドアまでアクティブな大人にぴったりなビッグトート ー

ビジネスシーンからアクティブなアウトドアシーンまで、ボーダレスかつタイムレスをコンセプトにデザインされたロールトップバッグ。

ファブリックにはイタリア軍のミルスペックにも合格し制服にも採用された高密度なミリクロス生地を採用。特殊加工での撥水ではなく、編み込まれた生地の密度により水分を通さないとても高品質な素材でつくられています。

ファスナーやホックを一切使わずアルミワイヤーにより形状を保持する特殊な作り込みが施されており、量産品にはなかなか見られない職人のこだわりが詰まったアイテム。

日本から世界へ。日本のものづくりが海を渡って世界に羽ばたきたい。そのような想いの詰まったアイテムがVoyage(ヴォヤージュ)です。

登山やキャンプ、雨天での撥水効果など、どちらかというと機能性を重視するアウドドア製品ですが、Livelty Oは都会で楽しむアウトドアギミックを取り入れた製品を心掛けており、ラグジュアリーさも重要視してデザインをしています。

今までにないラグジュアリー×アウトドアを是非お楽しみくださいませ。

(左Lサイズ、右Mサイズ)

付属のポーチ
Voyage Lサイズ、Mサイズともに取り外し可能なポーチが付属されます。バッグインとしても、ショルダーストラップ(別売)でサコッシュとしても使える仕様になっています。

• 製品名: Voyage(ヴォヤージュ) / トートバッグ Lサイズ / ミルマテリアル

• 価格 : ¥78,800円(税込)

• サイズ: 縦10.5cm × 横12.0cm × 厚み2.5cm 紐の全長159cm

• 素材 : 高密度ミリクロス × カウレザー

• カラー: 1色 [ブラック]

• 商品 : https://o.livelty.com/products/o-bt0001-10be

• 製品名: Voyage(ヴォヤージュ) / トートバッグ Mサイズ / ミルマテリアル

• 価格 : ¥68,000円(税込)

• 素材 : 高密度ミリクロス × カウレザー

• カラー: 1色 [ブラック]

• 商品 : https://o.livelty.com/products/o-bt0003-10be

【数量限定 ラグジュアリーライン】
中目黒の店舗限定にはなりますが、成牛500頭に1頭の割合でしか取れないと言われているブルハイドレザー、ホースハイドのシュリンクレザーで作られたVoyageも同時に販売いたします。

数量限定のためオンラインストアでは販売致しませんが実店舗では入荷次第販売をいたしますので、興味のある方は店舗までお問い合わせくださいませ。

• Livelty O(リベルティ オー) 3つのコンセプト

① 個性を大切にするO(輪)

「人の個性を大切にする」Livelty Oが最も大切にするコンセプトです。Oはブランドを創設したメンバーの手で描かれた輪を重ね合わせたモノ。繋がらない輪、いびつな輪、綺麗な輪・・・どれをとっても人の個性。そんな個性を大切にしたい。そんな想いが込められたブランドです。日本から世界へ。日本のブランドが世界に羽ばたけるように。Made in JAPANのこだわりが詰まったプロダクトを展開してまいります。

② ボーダレス&タイムレス

ライフスタイルにアウトドアを取り入れる。エネルギッシュに働くビジネスパーソンはオフの休日もアクティブなはず。キャンプにサーフィン、スポーツジムで汗を流す人も。Livelty Oは、毎日アクティブにすごす大人に向けたブランドです。ビジネスシーンからアウトドアシーンまで時間と空間に縛られない商品を提供いたします。

③ 遊びこころとギミック

人を想いやる心こそが日本が世界に誇れる技である。我々はそんな日本のおもてなしを製品開発に取り入れています。Livelty Oの製品を手に取るお客様に少しでも楽しんで頂けるようにどこか遊びこころのある仕掛けを全ての製品で取り入れています。

ループ状の根革にアルミワイヤーを入れることでロール形状を自由にデザインできます。また、口元にもアルミワイヤーが入っているため、ボタンやジッパーが無くとも物を落とすことなく閉じることができます。

東京都目黒区中目黒3-6-6 Dimora中目黒1F
  TEL: 03-6451-2063 / FAX: 03-6451-2064

OPEN: 12:00 – 19:00(定休日 火曜日、水曜日)
  問い合わせ先: shop@livelty.com