冬、限定のグランドメニューが本日より登場!
旬のネタ「ぶり」や、温かい「豚汁うどん」に加え、大好評の冬の定番スイーツ「フォンダンショコラ」をリニューアル!<本日11月13日(水)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、本日11月13日(水)より、冬に旬を迎えるぶりを堪能できるすし商品や、寒くなるこれからの季節にぴったりな体も心も温まるサイドメニューを取り揃えた冬のグランドメニューの販売を開始いたします。
冬に旬を迎えるぶりは、まぐろに並ぶスシローの大人気ネタの1つです。旬のぶりは“全身トロ”のようにたっぷりと脂がのっており、ぎゅっと引き締まった身が特徴で、3種類のすし商品をご用意いたしました。『寒ぶり』は、獲れてすぐ活〆し、新鮮な状態で店舗に届けられ、各店で皮引き・切りつけすることで、身と皮の間の旨みの凝縮された部分をご堪能いただけます。『炙りぶりしゃぶ』は、軽く炙り旨みを閉じ込め、ゼリー状のポン酢でさっぱりとお召し上がりいただけます。『大とろぶり』は醤油を弾くほどの脂のりで、口の中で脂の甘さが広がります。
また、サイドメニューの『冬のあったか豚汁うどん』は、ゴロゴロ野菜が入った豚汁とうどんを合わせた体の芯まで温めてくれる冬の定番商品です。『天ぷら盛り合わせ』は、えび、かぼちゃ、ほたて貝柱、大葉を店内で揚げ、サクッとした衣とほくほくの具をご堪能いただけます。そして、『スシローカフェ部』からは、『あったかフォンダンショコラ』がリニューアルし登場いたします。チョコレートクリームを増量し、さらに生クリームを使用することによりコク深く仕上げました。生地からとろっと出てくる濃厚なチョコレートクリームがたまらない冬の定番スイーツです。
旬のぶりからあったかサイドメニューまで、冬を美味しく楽しんでいただける商品を取り揃えておりますので、ぜひお近くのスシローにお越しいただき冬ならではの商品をご賞味ください。
《冬のグランドメニュー 商品概要》
■商品名:『寒ぶり』
■価 格:100円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
※季節により「はまち」となる場合がございます。
■商品名:『炙りぶりしゃぶ』
■価 格:150円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
■商品名:『大とろぶり』
■価 格:150円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
■商品名:『冬のあったか豚汁うどん』
■価 格:330円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
※お持ち帰り対象外。
■商品名:『天ぷら盛り合わせ』
■価 格:350円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
※お持ち帰り対象外。
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
■商品名:『あったかフォンダンショコラ』
■価 格:180円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
※お持ち帰り対象外。
※写真はすべてイメージです。※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミではお取り扱いのない商品・店舗がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像