大人にあこがれる子どもがもっと増えるようにトリプルバリューは世の中にワクワークを届けます

※本プレスリリースは4月1日実施のエイプリルドリームプロジェクトにて発信されています。通常のプレスリリースとは異なり、企業・団体がいつか叶えたい「夢」の内容の発信です。

当社は、「April Dream 4 月 1 日は、夢の日。」に参加しています。 このプレスリリースは株式会社トリプルバリューの April Dream です。
中小企業のコンサルティングおよびエンゲージメントカードの企画販売を行う株式会社トリプルバリュー(大阪市淀川区西中島6-3-32 第2新大阪ビル7F)は、大人がもっとワクワクしながら働く世の中を作ります。そんな大人に子どもたちがあこがれ、夢が膨らむ世の中を目指します。
  • トリプルバリューが目指す世界とは
昨年よりのコロナ禍で大人が働く姿を家で見た子どもも多いかと思います。

その姿は子どもたちがあこがれる姿だったでしょうか。

残念ながらテレワークで戸惑う大人
会社の愚痴を家で漏らしている大人
仕事に集中できていない大人など、あこがれには程遠い姿もあったかと思います。

withコロナが続くと思われますが、コロナの制約があるとワクワク働けないでしょうか。
私たちはそうではないと考えています。

誰かの役に立ち貢献し、喜んでもらい感謝され、自分の存在価値を認識し存在意義を感じることができる上に、お金をいただける働くということは、尊い行為だと感じております。

今だからこそ働きがいを増幅させる、やりがいをアップさせる、家族との時間を大切にする
そんな働き方を実現できると考えております。

大人がワクワク働く、それを見て子供が大人にあこがれ、夢が膨らむ。
そんな世の中を私たちは実現したいと考えています!

• ワクワークする世界最高のチームを目指す
そんな世の中のためにはエンゲージメントを高めることが重要だと私たちは考えています。

そして私たちはエンゲージメントを高め、ワクワークする(ワクワク働く)人を増やして世の中の生産性と幸福度を高めたいという想いから『エンゲージメントカード』をお届けしています。

エンゲージメントカードは、『自分らしさ』と『チームらしさ』を発見することができるカードです。 チームで価値観を共有し合うことにより、相互理解が深まり、信頼関係と心理的安全性が確保され、エンゲージメントが高まります。

■自分の価値観を選び出す【自己発見・自己理解】
■自分の価値観を見せる【自己開示】
■自分の価値観を共有する【自己表現】
■他者の価値観を受け止める【他者受容】
を体験することができます。

カードの詳細や使い方は以下のURLをご覧ください。

• ワクワークする世の中づくりへの第一歩「恩つなぎ」
トリプルバリューはエンゲージメントカードの売上の一部(販売個数に応じて)を特定非営利活動法人STORIA(住所:宮城県仙台市、代表者:佐々木綾子)に寄付するプロジェクトを始動いたしました。

このプロジェクトのスタートは会社のコアバリューの一つであるPay it Forward(自分の受けた親切を、別の人へ新しい親切でつないでいく)でした。

エンゲージメントカードはクラウドファンディング:Makuakeでスタートしました。終了日が2020年4月22日というコロナ禍にも関わらずおかげさまで多くの方々から応援いただき、目標に対して達成率890%と大幅に達成することができました。
このいただいた応援を一人一人に恩をお返しする『恩返し』ではなく、いただいた恩を次の世代につなぐ『恩つなぎ』をすることが応援していただいた皆様への恩返しになると考え、本プロジェクトを始めました。

「施されたら施しをつなぐ、恩つなぎです。」

こういった活動を通じて子どもたちが夢を膨らませる、早くワクワークしたいと思える、
そんな世の中をトリプルバリューは実現いたします。

「April Dream」は、4 月 1 日に単に笑えるネタではなく、実際に企業が叶えようとする夢を発信 いただく PR TIMES によるプロジェクトです。

株式会社 トリプルバリューについて
社員ひとりひとりがワクワクして働く(ワクワーク)する世の中を目指し、働きがい改革する中小企業をサポートする会社です。

[株式会社トリプルバリュー会社概要]
会社名 :株式会社 トリプルバリュー
所在地 :〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島6丁目3−32 第2新大阪ビル7F
設立 :2018年4月
代表取締役 :山本龍太
事業内容 :企業のカネとヒトの課題を解決するコンサルタント業
URL :https://www.triplevalue.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社トリプルバリュー >
  3. 大人って最高に楽しい!子どもが早く大人になりたくなる『もっとワクワークする世の中を』届ける!