会社概要

どんなジャンク品でも、世界の誰かの役に立つ。ジャンク品小島よしおのハードオフ新CMが本日公開

同社史上初の試み「ギャグ」の買取販売や、12時間「ダイジョブ!」を繰り返す耐久動画も公開。

株式会社ハードオフコーポレーション

株式会社ハードオフコーポレーション(以下、ハードオフ)は、6月5日「環境の日」に向け、 2024年6月4日(火)より新WEB CM『そんなの関係ねぇ』篇、『ダイジョブダイジョブ』篇、『ウィィィィ』篇を放映いたします。「ジャンク品を活用する面白さとその価値を伝え、サステナブルな未来を実現したい」という想いを伝えるべく、自身のギャグをリユースし続ける、「小島よしお」さんがジャンク品を演じます。
 さらに、ハードオフ史上初の試みである、ジャンク品を使った「ギャグ」の買取販売や、「ダイジョブ!」しか言えないジャンク品小島よしおさんが、12時間の間、自己肯定感を高めてくれる耐久動画も公開いたします。

本編①     :『そんなの関係ねぇ』篇     https://youtu.be/53sYxbb1Mhc

本編②     :『ダイジョブダイジョブ』篇 https://youtu.be/GIEzfgrOv9I

本編③     :『ウィィィィ』篇      https://youtu.be/9f7P4p44GQs

ジャンクギャグ :「マスカラマラカス」篇   https://youtu.be/Q9EnnoijZXo

12時間耐久動画: ダイジョブ!しか言えないジャンク品小島よしお  https://youtu.be/ieQq8n6ttAw

ブランドサイト                  http://junk-peer2024.hardoff.co.jp/

■ジャンク品となった小島よしおさん

どんなジャンク品でも、世界の誰かの役に立つ。 「サステナブルでピーヤな未来!」をキャッチコピーに、ジャンク品を演じる小島よしおさんの姿を通じて、その価値を伝えていきます。

■ハードオフ史上初、ジャンク品を使った「ギャグ」の買取販売

CM公開と同時に、ジャンク品を使った「ギャグ」を買取販売します。このギャグは同社の店員が実際に査定を行ったもので、今回は計5つのギャグを仕入れました。購入された方には、ギャグに使用したジャンク品と“ジャンクギャグ保有公式認定証”をお渡しいたします。買取の限界に挑戦した実験的な試みです。

■12時間にわたるCMは自己肯定感UPがアップするリユース動画

ジャンク品小島よしおさんがダイジョブ!ダイジョブ!だけを言い続けて、12時間の間、あなたを全肯定してくれます。実は、1分ほどの素材を循環させたリユースCMで、あらゆるものをリユースすることでサステナブルな社会を作るという企業姿勢、そして、ジャンク品がきっと誰かの役に立つという意味を込めた動画です。

• CM概要

出  演      :小島よしおさん

CM放映開始日   :2024年6月4日(火)~

本編①         :『そんなの関係ねぇ』篇  https://youtu.be/53sYxbb1Mhc

本編②         :『ダイジョブダイジョブ』篇 https://youtu.be/GIEzfgrOv9I

本編③         :『ウィィィィ』篇 https://youtu.be/9f7P4p44GQs

ジャンクギャグ①  :『マスカラマラカス』篇 https://youtu.be/Q9EnnoijZXo

ジャンクギャグ  ②  :『お笑い視力検査』篇 https://youtu.be/gkGSZ1YPptI

ジャンクギャグ  ③  :『芸人骨格標本』篇 https://youtu.be/9vhMYjmF-cQ

12時間耐久動画      :『ダイジョブ!しか言えないジャンク品小島よしお』篇 https://youtu.be/ieQq8n6ttAw

• CMカットシート

■『そんなの関係ねぇ』篇

■『ダイジョブダイジョブ』篇

■『ウィィィィ』篇

■ジャンクギャグ『マスカラマラカス』篇

■12時間耐久動画『ダイジョブ!しか言えないジャンク品小島よしお』篇

• ジャンクギャグ販売スケジュール

■『マスカラマラカス』

販売開始:6/5(水)17:00~

販売先:OFFモール https://netmall.hardoff.co.jp/

■『お笑い視力検査』『芸人骨格標本』

販売開始:6/10(月)午後(詳細時間未定)

販売先:X公式アカウント(@HARDOFFofficial )にて購入権抽選キャンペーン開始

■その他2商品(内容未定)

販売開始:6/17(月)午後(詳細時間未定)

• 出演者プロフィール

小島よしお

1980年生まれ、沖縄県出身。

2007年、ギャグ「そんなの関係ねえ!」がブレイク。

早稲田大学卒の頭脳を生かし、クイズ番組やバラエティ番組で活躍。

キッズコーディネーショントレーナーをはじめ、ジュニア野菜ソムリエ、漢字検定準1級、ダイエット検定1級など多くの資格を持つ。

2020年に開設したYouTubeの「おっぱっぴー小学校」が話題を呼び、子どもたちを釘付けに。

社 名    :株式会社ハードオフコーポレーション

所在地   :新潟県新発田市新栄町3丁目1番13号

代表者   :代表取締役社長 山本太郎

業務内容  :リユース事業