【無料ウェビナー開催】建築・不動産業界における画像生成AIの活用方法を建築×生成AIのプロ集団が徹底解説!話題の「Rendery」を用いた全く新しい空間デザイン手法とは

株式会社SAMURAI ARCHITECTS

この度建築・不動産業界向けに、画像生成AIを活用した最新の空間デザイン手法をご紹介する体験型ウェビナーを開催いたします。本ウェビナーでは、AI技術を活用した建築・不動産業界でのデザインアプローチについての講義に加え、当社の「Rendery」を用いた実践的なデザイン手法のデモンストレーションを行います。最先端技術による未来の空間デザインをぜひご体験ください。

参加登録はこちら

参加をご希望の方は上記からご登録ください。

< ウェビナー概要 >

■日時

2024年10月25日(金)14:00~15:00

■場所

オンライン(Teams)

※ご登録メールアドレス宛に参加用URLを送付させて頂きます。

■参加費

無料

(※当日は「Rendery Proアカウント(月額8800円相当)」を無料でご提供させて頂きます。)

■定員

30名程度

■ターゲット

• 建築・建設業、ディベロッパー、ハウスメーカー、不動産関連企業にお勤めの方

• 建築、デザイン学科の学生様

• AIを活用した空間デザインに興味のある方

< 弊社ご紹介 >

■ 株式会社SAMURAI ARCHITECTS概要

株式会社SAMURAI ARCHITECTSは、「Create a Better Place with Technology」というビジョンを掲げ、建築・建設・空間デザイン領域の課題に対し、生成AIをはじめとする最先端テクノロジーを用いたソリューションを提供するスタートアップ企業です。

生成AIを用いて空間デザイン領域にて発生しているディスコミュニケーションを解決するリアルタイムビジュアルコミュニケーションツール「Rendery」の提供をはじめ、不動産向けホームステージングAIサービス「knock knock AI」の提供、建設・建築、不動産領域を牽引するクライアント企業様、各種大学機関との協業・研究開発など、さまざまな取り組みを通じて本領域におけるDXを推進しています。

建築・不動産×生成AIの領域で自社サービスの提供、受託型のソフトウェア開発を実施する東京初のスタートアップです

▼ 建築特化型画像生成AI「Rendery」公式動画

Rendery公式サイトはこちら

建築特化型画像生成AIをご確認ください

< 登壇者 >

■ 株式会社SAMURAI ARCHITECTS 代表取締役CEO 加藤 利基

株式会社SAMURAI ARCHITECTS 代表取締役
慶應義塾大学大学院システムデザインマネジメント研究科 特任助教
株式会社加藤工務店 取締役

■ 株式会社SAMURAI ARCHITECTS 取締役CSO 髙山 慶太朗

◉主な経歴

EY Strategy & Consulting 戦略コンサルタント
慶應義塾大学法学部法律学科 卒業

P&G CEO Challenge Japan Round 2020にて優勝、

APAC Roundに日本代表として出場経験あり

■ 株式会社SAMURAI ARCHITECTS プリセールス/GTM 妹尾 一生

◉主な経歴

日系大手IT企業にてSaaSのGoToMarket戦略の策定/実行に従事
東京理科大学経営学部経営学科 卒業

参加登録はこちら

参加希望者はご登録の程よろしくお願いいたします。

◾️各種お問い合わせ

公式サイト:https://www.samuraiarchitects.com/

お問い合わせフォーム:https://www.samuraiarchitects.com/contact

株式会社SAMURAI ARCHITECTS

「空間デザインの民主化」と言うビジョンのもと、建築、テクノロジーの観点から次代のデファクトスタンダード実現を目指すスタートアップ。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

URL