【今年で150周年の『米沢牛』づくし!!】百年老舗「米沢牛黄木」の、希少部位も楽しめる『米沢牛春会席』を是非ご堪能ください。
百年老舗「米沢牛黄木」銀座店が、「すき焼きのまち」米沢からの味をご提供いたします。すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキがメインディッシュに選べる贅沢なコースです。

「米沢牛」誕生から今年で150周年。銀座4丁目交差点間近の「米沢牛黄木 銀座店」が「米沢牛春会席」を3月中旬より提供開始いたします。新しい、「特別な日」にふさわしい、贅沢な米沢牛づくしのコースを是非ご堪能下さい。
東北・山形県の「すき焼きのまち」、米沢(よねざわ)。

1875年、明治時代。米沢に赴任していたイギリス人教師、C・H・ダラスが米沢産牛肉の美味しさを横浜で紹介したことが、日本に「米沢牛」ブランドが広まるきっかけとなりました。以降、牛鍋(すき焼き)をはじめとした日本の肉食文化を支える存在へとなっていったのです。
「米沢牛」ブランドが認知されて150周年の今年、米沢市は「すき焼きのまち」を宣言しました。
それとともに、当社「米沢牛黄木」も「東京駅店」「銀座店」を中心に、首都圏への発信に努めて参ります。「すき焼きのまち」の味を、全国の皆様も是非ご堪能下さい。
米沢牛黄木銀座店「米沢牛春会席」

贅沢な米沢牛づくしのコース料理です。米沢牛専門店だからこそ、イチボ、シキンボ、マクラ等の様々な希少部位も含め、堪能することができます! とりわけ希少なテールは、自社肥育牛からご提供。
すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの豪華ラインナップからメインを選べるのはもちろん、
米沢郷土料理の【冷汁(ひやしる)】、つや姫を用いたアイスなども見どころの1つです。
気になったメニューがございましたら、当店へお気軽にご質問・ご連絡をお願いいたします!
「米沢牛春会席」お品書き

【前菜】 |
米沢の郷土料理 冷汁(ひやしる) 米沢牛しぐれ煮(春野菜炊き合わせ) 旬の山菜天麩羅 桜塩にて 米沢牛南蛮漬け 米沢牛ちらし寿司 |
【吸物】 |
米沢牛テールスープ |
【向付】 |
米沢牛のお造り(イチボタタキ、シキンボ湯引き) |
【温物】 |
米沢牛マクラの角煮 |
【焼物揚物】 |
米沢牛とも三角すみれ漬け (新じゃがロースト、アスパラ など使用) 米沢牛道明寺揚げ |
【鍋物又は台の物】 |
米沢牛すき焼き、米沢牛しゃぶしゃぶ、米沢牛ステーキ からチョイス |
【食事】 |
山形県産米プレミアムつや姫 お新香 味噌汁 |
【デザート】 |
つや姫アイス 抹茶生チョコレート |
「米沢牛春会席」概要

プラン名 |
米沢牛春会席 |
プラン料金 |
16,500円(税込) ※ディナータイムは別途サービス料10%頂戴します。 |
実施期間 |
3月中旬~5月末 (在庫によって変動いたします。ご予約はお早めに!) |
●米沢牛黄木 銀座店 概要


銀座4丁目交差点が目の前。会食やハレの日など、大切な場面で、ゆったりとお過ごしいただけます。
住所:東京都中央区銀座5丁目7−6 I Livビル 12F
【メニュー等、詳細はHPをご覧ください】
担当者コメント

【株式会社米沢牛黄木 広報担当/黄木】
今後とも山形の食や「米沢牛黄木」の最新情報を発信していきます。 よろしくお願いします。
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