焼肉KINTANが新業態『肉割烹KINTAN コレド室町』を2017年3月31日(金)日本橋にオープン!名物は“和牛三角バラ”と“キャビア、トリュフ、雲丹”で作った「世界一美味しいKINTANユッケ」
株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都渋谷区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は新業態の「肉割烹 KINTAN コレド室町」(東京都中央区日本橋室町2-2-1コレド室町1 3階)をオープンいたします。
店内は白と黒を基調色に、和と洋の様々な素材を使い、洗練された大人の空間です。自慢のカウンターは1枚のタモ材無垢板から作り上げた圧巻の長さ10メートル。また、最大18名様まで収容可能な完全個室を4部屋ご用意。接待や会食など様々なシーンで安心してご利用いただけます。日本橋は、平日はビジネスパーソン、週末は外国人観光客など老若男女問わず多くの人で賑わう街です。KINTANは、このますます活気を帯びる日本橋に「お肉で元気を、活力を与えたい」と考え、地域の皆様に愛されるお店作りを目指して参ります。
希少部位の三角バラの牛刺しに高級食材のキャビア、黒トリュフ、根室産の雲丹にからすみをトッピングした創作ユッケです。厳選した食材を贅沢に使い、世界で1番美味しいユッケを作り上げました。
専用熟成庫で30日間ドライエイジングした、香りと食感が特長の「熟成KINTAN焼き」
KINTAN専用の熟成庫では常時2000本以上の牛タンを吊るしています。濃厚な熟成香と風味、水分が抜ける事で食感が増して美味しくなる熟成期間はおよそ30日。熟成タンを厚切りにして、串に刺し職人が焼き上げた逸品。熟成香と食感を存分にお楽しみください。また厚切りと薄切りを食べ比べて、お客様のお好みを探して下さい。
「国産牛の極上レバテキ」はお客様の目の前で焼くライブ感溢れる一皿です
牛レーバーの重量は牛一頭につきおよそ5㎏〜7㎏。そのレバーを磨きあげ、筋や固い分をトリミングして食感が柔らかい部分だけにするとわずか800g程度になります。そのレバーをステーキにして職人が焼き上げました。アツアツの鉄板に載せてご提供します。ジューシーな焼き上がりをそのままお召し上がりください。
逸品から自慢のお肉料理をご堪能いただけるコースメニューを3種類ご用意しております。
■肉割烹コース 5,980円(全8品)
「熟成KINTAN焼き」、「肉刺し3点盛り」をはじめ肉割烹のメニューをカジュアルに楽しめるコースです。
■肉ざんまいコース 7,980円(全11品)
生肉をはじめ、焼き、湯引き、揚げ、炙りの肉料理が堪能できる、“肉ざんまい”の一語に尽きるコースです。
■肉福コース 9,800円(全12品)
KINTAN肉割烹のフルコースは厳選したお肉をご提供します。極上な“肉福”の時間を心ゆくまでご堪能ください。
■料理人の活気を感じる自慢のカウンター席は圧巻の10メートル
肉割烹KINTANは“大人が集う高級肉居酒屋”がテーマの新しいお店です。活気溢れるカウンター席とテーブル席は白、落ち着いて寛げる個室は黒で表現し、上質で洗練された空間を白と黒を基調に作り上げました。自慢のカウンターは1枚のタモ材無垢板から作り上げた圧巻の長さを誇る10メートルです。
2名様から最大18名様まで、ゆったりとした空間で寛ぎながら、会食やデート、接待などお客様のニーズに合わせてご利用いただけます。上質な肉割烹の体験を心ゆくまでお楽しみください。
■インフォメーション
肉割烹KINTAN コレド室町
住所:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3階
席数:62席(カウンター席:9、2〜6名席:6、個室4部屋)
営業時間:
<ディナー>
【月~金】17:30~23:30(LO 22:45)
【土日祝日】17:00~23:00(LO 22:15)
<ランチ>
【月~日】11:00~15:00(LO 14:30)
※価格はすべて税込みです
※当店は中央区保健所より認定生食用食肉取扱者等設置施設として受理されました。なお、仕入れに関しても同様の認定を受けた卸業者より仕入れをしております。
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