プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社博多三氣
会社概要

よくばりですみませんm(_ _)m 横浜家系ラーメンと博多豚骨ラーメンのダブルスタンダードラーメン店が誕生

中部エリア初上陸にして、新業態

株式会社博多三氣

とんこつラーメン専門店博多三氣(はかたさんき)を運営する株式会社博多三氣(岩本志郎社長、本社大野城市)が、愛知県半田市に 半田家 を11月19日(火)午前11時に新規開店すると発表しました。博多三氣は、福岡市近郊で店舗展開をしている博多とんこつラーメンの専門店です。愛知県内では初出店となります。

 




 とんこつラーメン専門店博多三氣(はかたさんき)を運営する株式会社博多三氣(岩本志郎社長、本社大野城市)が、愛知県半田市に 半田家 を11月19日(火)午前11時に新規開店すると発表しました。博多三氣は、福岡市近郊で店舗展開をしている博多とんこつラーメンの専門店です。愛知県内では初出店となります。
 福岡では直営の博多豚骨ラーメン専門店博多三氣を展開していますが、子会社の博多製麺処(はかたせいめんしょ)は、横浜家系ラーメンのスープや麺を全国のラーメン店に提供しており、出店ノウハウを持ち合わせています。
外食の中でもラーメンは特に嗜好性が強い傾向にあります。例えば、同じ家族でもラーメンの好みは全く違うことも珍しくありません。幅広い世代と嗜好性に対応できるように横浜家系ラーメンと博多豚骨ラーメン どちらも提供することで、幅広いニーズに対応できるのではないか?今回の店舗は今後の店舗展開の試金石と位置付けています。
 どちらのラーメンも麺は福岡県産ラーメン専用小麦 ラー麦だけを使った自家製麺。
小麦本来の香りと、独特の食感が特徴の麺です。
一般的に麺は、コスト面と麺づくりの難しさから、外国産小麦を利用するラーメン店が多い中、あえてコストの高い国産小麦のみにこだわるのは、国内の農業の活性化に貢献したいという思いと、食の安全性へのこだわりから。

 店内は、カウンターのほかにテーブル、小上がりもあり、小さなお子様連れにもうれしい店づくりとなっております。




半田家
愛知県半田市宮本町5-302-7
電話:0569-84-1570
営業時間 11:00~22:00  OS 21:45
客席数 51席
駐車場14台

博多三氣公式ホームページ  https://hakata-sanki.jp/
博多三氣フランチャイズ募集  https://fc.hakata-sanki.jp/
博多製麺処  https://www.hakata-seimensho.com/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
愛知県半田市販売・提供エリア福岡県福岡市販売・提供エリア福岡県大野城市本社・支社
関連リンク
https://hakata-sanki.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社博多三氣

2フォロワー

RSS
URL
https://hakata-sanki.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県大野城市御笠川3-13-1
電話番号
092-403-0217
代表者名
岩本志郎
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2010年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード