会社概要

アパレルメーカー独自開発のオリジナル立体裁断仕様<防菌・抗ウイルス加工ガーゼ・接触冷感の3層構造>夏マスクを開発

<初回生産分即完売>防菌・抗ウイルス加工ガーゼ・接触冷感の3層構造の夏マスク

株式会社 Sylphid

創業20年のアパレルメーカーである株式会社トリムプランニング(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役:田口 清基)と、株式会社シルフィード(本社:東京都港区、代表取締役:竹内 裕美子)は長年のアパレルの知見を生かし、オリジナル立体裁断仕様で3層構造布マスク『クレンゼ抗菌ガーゼマスク』を共同開発致しました。

つけ心地よさとファッションに馴染むデザインをコンセプトにオリジナル開発されたマスク。創業20周年のアパレルメーカーの知見を生かしたオリジナルの立体裁断布マスク仕様となります。

マスクは3層構造となり、一層目の表面生地にはクラボウ社の『クレンゼ』が施された生地を、二層目にはSEKマーク取得の抗ウイルス加工がされた抗菌Wガーゼを挟んでいます。抗ウイルス・制菌・抗カビの最高機能のWガーゼです。

三層目の肌に触れる部分には接触冷感機能を持った生地を採用。安全性の高い仕様に夏でも快適に過ごしやすいようにと共同開発いたしました。

※クレンゼとは…固定化抗菌成分「Etak®(イータック)」を繊維表面に強力に固定化する抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術です。
※「SEKマーク」取得の抗菌Wガーゼとは?
抗ウィルス加工、制菌加工、効かび加工と三つの機能を併せ持った高機能Wガーゼです。
SEKマークとは、一般社団法人繊維評価技術議会が実施する認証制度です。このガーゼ生地はその中の、「抗菌防臭加工」の基準に合格した生地です。

(注意)
※抗菌・抗ウイルス加工は、病気の治療や予防を目的とするものではありません。
※抗ウイルス加工は、ウイルスの働きを抑制するものではありません。

株式会社シルフィードが運営するWEBショップ『Sylph』でも販売予定。

顧客様にも家族に贈りたくなるマスクとして大好評。
初回生産分の予約分が即完売につき、追加生産分予約開始しております。
※6月18日より順次出荷いたします。

■販売サイト

【開発の経緯】
日本では緊急事態宣言が解除された状況とはいえ、まだまだ日本経済へ大きく影響を与え続けています。
そこで、ものづくりの立場として少しでも貢献をすることができないかと考えました。

長年の知見を培ったアパレルメーカーの観点から、 機能性生地を組み合わせ、人々が止むを得ない外出をするときに少しでも安心できる「クレンゼ抗菌ガーゼマスク」を開発いたしました。
さらに、日本国内の協力工場でマスク生産をすることで、国内工場にも貢献できないかと思っています。

シルフィードが手掛けるブランドのWEBショップ『Sylph』にて予約販売中、発送は18日より順次発送となっております。

<販売ページはこちら>

※小売店様卸し販売に関してはこちら

または、お電話にてお問い合わせください。

①創業20年アパレルメーカーが開発した立体裁断仕様の機能性 夏マスク
②1層目には抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術「クレンゼ」を施した生地使用
③2層目には「SEKマーク」付き抗菌・防臭Wガーゼ使用
④3層目にはひんやり冷たい「接触冷感」生地使用
⑤安心・安全の日本製
⑥耳が痛くなりにくい、調整可能のアジャスター付き
⑦フィット感◎!自社パターンによる立体設計
⑧洗って繰り返し使える!耐洗濯実験50回以上確認済!

・名称:クレンゼ抗菌ガーゼマスク
・小売価格:
1枚 1800+税
2枚セット 3600+税
・品質: 日本製
表 クレンゼ綿95%ポリウレタン5%
中 ガーゼ綿100%
裏 綿100%

・サイズ 約18.5cm×13cm 男女兼用で使用可能
・カラー:ホワイト・グレー・ブラック

【特徴】
・3層構造で抗ウイルス・制菌・抗カビ、接触冷感機能を持った生地を採用。
・接触冷感機能があり。

※「接触冷感」生地について
肌に触れる部分に適した、綿100%天竺素材です。高級綿である新疆綿のコンパクトヤーンを使用しており毛羽が少なく光沢のある素材です。
クールローレル加工を施し、毛羽を落とし接触冷感性と洗濯耐久性に優れたイージーケア素材です。
・洗って繰り返し何度も使用できる。

※特定のウイルスや特定の細菌など、50回洗濯しても、繊維上の特定のウイルスの数を99%以上減少させます。(試験方法:ISO18184に準拠/試験素材:綿100%ブロード)

・サイズ調整が可能(男女兼用)

(注意)

【株式会社トリムプランニングについて】
国産を中心に婦人服の企画製造をおこなうアパレルメーカーです。
モノがあふれるこの時代だからこそ、 上質な商品を身につけていただきたいと思っておりクオリティ水準をクリ
アした、協力工場での生産を行う。一つ一つの商品開発に信念と誠意をもち、クオリティの高い製品を手がける。

■株式会社シルフィードについて
「パターン(型紙)や仕様に細部まで拘わるポリシー」を皆様に伝え「生産者の"顔"が見えるブランド」として女性で良かったと思える服を提供していきたいという思いから自社ECにて、オリジナルブランドを3ブランド展開中。
クラフトマンシップを駆使した、着心地、丁寧さ、程よいリラックス感と使いやすさを考えぬいた繊細で卓越した縫製・加工を背景に、遊び心と、”ひねり”のあるアイテムを提案しています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都港区本社・支社岐阜県岐阜市本社・支社