―11月26日は「いい風呂の日」― 湯上りアイスの食べ頃にあわせた新入浴体験「雪どけ銭湯 by 明治 The Premium」深川温泉 常盤湯(江東区)を1週間限定ジャック※
キーワードは「雪どけ」。湯上りアイスの食べ頃にあわせた新入浴体験「明治The Premium」最大1万個を配布 11月26日(日)~12月2日(土) 深川温泉 常盤湯にて開催
「明治 The Premium」シリーズは、北海道で作られた生クリームをたっぷり配合したアイスクリームに、厳選した“乳のおいしさを引き出す素材”を組み合わせたプレミアムな味わいを、200mlとたっぷりな内容量でおもいきり楽しめる“たっぷリッチ”なアイスクリームです。乳脂肪分は 16.0%以上あり、なめらかで濃厚な味わいが特長です。
冬の風物詩といえば、温泉やお風呂。アイスを楽しむ方も多い湯上りのシーンに、プレミアムな味わいをたっぷりと味わえる「明治 The Premium」がぴったりであること、またその魅力や美味しい食べ方をお伝えしたいと思い、本企画の開催を決めました。
当商品は、キャッチコピー「ニッポンの山盛りプレミアム」とともに富士山をモチーフに展開しており、浴場の富士山のペンキ絵が印象的な、温泉とサウナを備える「深川温泉 常盤湯」とのコラボレーションに至りました。期間中は、富士山のペンキ絵やのれん、風呂桶などを「明治 The Premium」仕様にジャックするほか、バニラ・チョコレート・抹茶のフレーバーにあわせて白・茶・緑の3色の湯船に変身します。
また、「雪どけプレミアムな食べ方」と称して、湯上りに少し溶けてより一層なめらかな口当たりになった「雪どけ」状態のアイスを実現する入浴方法を初公開。「明治 The Premium」を冷凍庫から出して冷蔵庫に移し、ぴったり70分入浴し、湯上りにパッケージに少し水滴(もしくは霜)がつき汗をかいているのを確認したら食べ頃です。
期間中の常盤湯でも冷凍庫と冷蔵庫を設置。来場者はご自身の「明治 The Premium」を冷凍庫から冷蔵庫に移し替えるところからスタートし、「雪どけプレミアムな食べ方」を参考に「湯上りアイスのために入浴をする」一風変わった入浴体験を楽しめます。湯上りやサウナ終わりに休憩所でリラックスしながら、まるで雪どけ状態になった食べ頃の「明治 The Premium」をたっぷりと味わうことができます。
期間中に常盤湯で配布する「明治 The Premium」の個数は、11月19日(日)よりX(旧Twitter)のThe Premiumアカウント(ID:@meiji_prmice)で行われるフォロー&リポストキャンペーンの結果で決定し、6日間で最大1万個の配布を予定しています。是非この機に、冬の湯上りの楽しみ方として、「明治The Premium」での「雪どけプレミアムな食べ方」をお試しください。
イベント概要
イベント名 :「雪どけ銭湯 by 明治 The Premium」
日時 :11月26日(日)~12月2日(土)12:00~24:30
※定休日:木曜日
場所 :深川温泉 常盤湯(東京都江東区常盤2丁目3−8)
参加費 :無料 ※入浴料などは別途
注意事項 :
・期間中の配布数の上限は1万個です。
・各日、先着順で配布。配布数が上限に達し次第配布終了します。
・1回の入浴につき、アイスの配布は1個までです。
・期間中「明治 The Premium」をお召し上がりいただかずとも銭湯はご利用になれます。
Xキャンペーン概要
X(旧Twitter)のThe Premiumアカウント(ID:@meiji_prmice)での該当の投稿をリポストしていただいた数に応じて、1リポストあたり1個を期間中の常盤湯で配布いたします。(最大1万個)
投稿アカウント :明治 The Premium
開催期間 :11月19日(日)10:00~11月25日(土)23:59
参加方法 :アカウントをフォローと該当の投稿をリポスト
注意事項 :リポストによる配布数の上限は1万個です。
深川温泉 常盤湯について
2023年3月16日、リニューアルオープン。宮造りの建物は活かしたまま全ての設備を一新。新たに掘削した天然温泉(ナトリウム-塩化物冷鉱泉)の浴槽をはじめ、高濃度浸透炭酸泉(低温)、寝風呂(高温)、シルキーバス(中温)を導入。男湯にはオートロウリュサウナ(定員11名)、女湯にはサウナ(定員6名)を新設。男湯の広大な露天スペースにはサウナ、水風呂、天然温泉、ととのいスペースを設置。昔ながらの雰囲気を感じながら最新の設備が楽しめます。田中みずきさんが描いた富士山のペンキ絵が浴室を彩ります。
「明治 The Premium」について
本商品は、北海道で作られた生クリームをたっぷり配合したアイスクリームに、厳選した“乳のおいしさを引き出す素材”を組み合わせることで、プレミアムな味わいをおもいきり楽しめる“たっぷリッチ”なアイスクリームです。乳脂肪分は 16.0%以上あり、なめらかで濃厚な味わいが特長です。
「明治 The Premium バニラ」は、マダガスカル産のバニラフレーバーを使用し、乳のコクに華やか
さを加えました。「同 チョコレート」は、風味にこだわった当社オリジナルカカオ原料を 2 種配合することで、乳のコクと濃厚なカカオの風味を両立させました。そして「同 抹茶」は、うま味の強い西尾産一番茶を石臼挽きした抹茶を使用することで、乳のコクを引き立たせています。
・「明治 The Premium」ブランドサイト URL:https://www.meiji.co.jp/products/brand/premium/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像