俳優の前川泰之さん、ブランディングテクノロジーのブランドイメージキャラクターに就任

公式サイトなどを通じ、ステークホルダーとのブランドコミュニケーションを展開

ブランディングテクノロジー株式会社(代表取締役社長:木村 裕紀、本社:東京都渋谷区、証券コード:7067、以下当社)は、俳優の前川泰之さんをブランドイメージキャラクターとして起用します。

「ブランドを軸に中小企業様のデジタルシフトを担う」を掲げる当社の企業パーソナリティと、俳優として活躍される前川さんのパーソナリティを掛け合わせ、さまざまなステークホルダーに当社のブランドイメージをお伝えして参ります。

■前川泰之さんのプロフィール

1973年生まれの東京都出身。オスカープロモーション所属。
1993年よりモデルとしての活動を開始。日本人モデルとしてトップレベルの海外コレクション出演実績を誇る。2005年に俳優へ転身し、TBSテレビドラマ「夢で逢いましょう」にてドラマデビュー。2007年東映系映画「俺は、君のためにこそ死ににいく」で映画初出演を果たす。以降、ドラマ・映画・TVと幅広く活躍している。近年の出演作として、大河ドラマ「真田丸」(2016/NHK)、「仮面ライダービルド」(2017/テレビ朝日)、
「3年A組」(2019/日本テレビ)などがある。

■ブランドイメージキャラクターの起用理由

2001年にベンチャー企業として創業した当社は、「ブランドを軸に中小企業様のデジタルシフトを担う」を掲げ、中小企業様の経営課題をブランドとテクノロジーで解決し、経営の可能性を広げるご支援をして参りました。

前川さんは俳優として幅広くご活用されながら、常に新たなステージへのチャレンジを続けていらっしゃいます。当社も2018年のリブランディング、2019年の東京証券取引所マザーズ市場への上場など、常に新たなステージへのチャレンジを続けて参りました。

前川さんがご自身のブランドを磨きながらチャレンジされる姿勢は、ブランドを大切にする当社の姿勢と重なります。そこで当社の企業パーソナリティと前川さんのパーソナリティを掛け合わせることで、ステークホルダーに当社の上場後の新たな可能性をお伝えできると考え、今回の起用に至りました。

■今後の展開について

当社公式サイトなど、さまざまな場面で前川さんにご登場いただき、ステークホルダーとのブランドコミュニケーションを展開して参ります。また、タレントを活用したブランディングソリューションの提供も予定しております。

なお、本件が業績に与える影響につきましては現段階で軽微であると判断しておりますが、今後業績に影響を与えることが判明した場合には、速やかに公表いたします。

---会社概要---
社名:ブランディングテクノロジー株式会社
資本金:156百万円
本社:〒150-0036 東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F