アンドリゾート株式会社
会社概要

グランピング開業支援の新会社「アンドリゾートソリューションズ株式会社」を設立

「グランオーシャン伊勢志摩」のプロデュース企業の子会社

アンドリゾート

三重県でグランオーシャン伊勢志摩を運営する、アンドリゾート株式会社 (本社:和歌山県東牟婁郡那智勝浦町、代表取締役:中 照策) は、グランピングビジネスの開業支援を行う子会社アンドリゾートソリューションズ株式会社を2021年7月15日(木)に設立した。

アンドリゾートソリューションズ株式会社では、開業予定地の市場調査、施設コンセプトづくり、事業計画の策定、マーケティング計画のプランニングから運営スタッフの教育まで、グランピング開業までに必要なプロセスを総合的に支援していく。なお、ホームページからは無料相談を受け付ける。

アンドリゾートソリューションズ株式会社
ホームページ:https://solutions.andresort.jp/

▼グランオーシャン伊勢志摩について
グランオーシャン伊勢志摩は、アンドリゾート株式会社が2020年7月23日にオープンしたグランピング施設です。プライベートビーチ沿いに設計され、シーサイドグランピングをコンセプトにマスメディアやインフルエンサーを中心に話題を呼び、予約の取れないグランピングとして全国から注目を浴びています。
2021年7月1日には、新しいエリア「ベイテラス」オープン。全14棟の大型グランピング施設としてグランドオープンを迎えました。

グランオーシャン伊勢志摩のドーム内部から海を臨む。グランオーシャン伊勢志摩のドーム内部から海を臨む。

プレミアムBBQ。ブイヤベースのスープに地元食材を使った贅沢な逸品。プレミアムBBQ。ブイヤベースのスープに地元食材を使った贅沢な逸品。

コンサルタントについて
西村 昭彦/シニアコンサルタント兼アンドリゾート株式会社統括支配人
全国で旅館5館、ビジネスホテル、グランピング施設のマネジメントに携わる。10年間に渡り旅館の支配人を務めた経験から、ホスピタリティ重視のグランピング施設をプロデュースしている。
グランオーシャン伊勢志摩を全国有数の人気施設に育てた手腕から、グランピング開業のコンサルタントに抜擢。宿泊業で培ったノウハウを元に、お客様ニーズと地域特性に沿った、個性あるグランピング施設の開業を提案している。開業後のマーケティングコンサルティングも担う。

アンドリゾートソリューションズ強み
1. 旅館運営で培った「ホスピタリティ重視人材育成
 お客様へのおもてなしを追求して人材育成を進めてきた経験をグランピング運営に転用。人材が満足を生み出す施設運営を心掛けている。
2. 和食料理人、フレンチ料理人による料理監修
 アンドリゾートグループには約30人の和食、フレンチ料理人が在籍しています。お料理の献立提案、味の監修、見た目の工夫のほか、地域特性に沿ったオリジナルメニューを開発・提案しています。
3. 施設設計から施工まで幅広いネットワークを活用
 旅館、ホテルでの工事等を行ってきた長年の実績から、宿泊業に関連する取引企業は多数に渡ります。グランピング開業に必要なビジネスネットワーク活用しています。
4マーケティングノウハウ
デジタルマーケティングは宿泊業においてマーケティングの軸であり、長年培ったノウハウがあります。とくに、SNSを利用した集客は力を入れている分野であり、これらノウハウを開業支援では応用していきます。

企業概要
商 号  : アンドリゾートソリューションズ株式会社
代表者  : 代表取締役 中 照策
所在地  : 〒451 0061 愛知県名古屋市西区浄心 1 丁目1-41浄心ステーションビル北館1階