会社概要

「コロナ・インフルに負けない!免疫力を上げる食事のとり方」12月9日オンラインセミナー開催

アスリートの基本の食事を学び、免疫力を高めてウイルスに負けない体に

株式会社日刊スポーツ新聞社

株式会社日刊スポーツ新聞社(本社:東京都中央区築地、代表取締役:高田誠)が運営するスポーツ栄養サイト「アスレシピ」(https://athleterecipe.com/)は、成長期のジュニアアスリートと保護者・指導者のためのオンラインセミナー「コロナ・インフルに負けない!免疫力を上げる食事のとり方」を12月9日正午から開催します。
「コロナ・インフルに負けない!免疫力を上げる食事のとり方」のセミナーでは、スポーツを頑張るお子さんのパフォーマンスをより高めるための食事の基本を学ぶとともに、新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染症からどのように身体を守るかなど、免疫力を高める食事について詳しく解説していきます。

日本オリンピック委員会強化スタッフで、プロ選手や日本代表選手のサポートを行う管理栄養士・廣松千愛さんを講師に迎え、この冬を乗り切るための食事についてお話ししてもらいます。

また、今回の特別協賛社である株式会社サーモスのスープジャーを使ったお弁当やランチにぴったりの免疫力アップレシピについて、調理デモンストレーションも行います。

参加者特典として、サーモス製品(マイボトル洗浄器、スープジャー)が当たるプレゼント抽選会もご用意しています。本格的な寒さを迎えるこの季節、たくさんのご参加をお待ちしています。

<セミナー概要>
・日時=12月9日(水)正午~午後2時(10分前から開場)
・使用ツール=Zoom。参加申し込みをされた方にURLを送付いたします。
・講師=管理栄養士・廣松千愛さん
・対象=ジュニアアスリートの保護者、指導者、選手
・受講料=2500円(税込)
・申し込みURLhttps://peatix.com/event/1704023/view
・締め切り=12月4日(金)午前10時

<当日の内容>
  • 第1部:講義「免疫力を上げる食事のとり方」
  • 第2部:スープジャーを使った免疫力アップレシピ・調理デモンストレーション
  • 質疑応答
  • サーモス製品プレゼント抽選会

<講師プロフィール>

廣松千愛(ひろまつ・ちより)
管理栄養士。日本オリンピック委員会強化スタッフ(医科学サポート)。
立命館大学スポーツ健康科学部卒業。兵庫県立大学食環境栄養課程卒業。
高校まで陸上競技をしていた経験からスポーツサイエンスに興味を持ち、大学ではスポーツ科学を専攻。卒業後に管理栄養士免許を取得し、フリーランスとしてプロ野球選手寮での献立作成および調理を経験。Bリーグチームの食堂にて管理栄養士としても勤務。
現在は、プロ選手やオリンピックを目指す多様な競技の日本代表候補選手に食事提供や栄養マネジメントのパーソナルサポートを実施。その他、ナショナルチームの合宿帯同、Jリーグユースチームのサポート、ジュニア選手への食育なども行う。また、IOC公認ディプロマスポーツ栄養士を取得中。

スポーツ栄養サイト「アスレシピ」

「アスレシピ」は2016年3月30日にリリースしたスポーツを頑張る中高生やジュニア選手、保護者のための栄養・食育サイトです。気になるトップアスリートの食生活情報や、「試合前には何を食べたら効果的か?」「身長を伸ばすにはどんな食事がいいのか」といった成長期の選手や保護者のニーズに応える栄養のお話を毎日掲載しています。レシピは、スポーツの現場に携わる管理栄養士、公認スポーツ栄養士が考案。YouTubeチャンネルの配信もスタートしました。
Facebook=https://www.facebook.com/athleterecipe
Twitter=https://twitter.com/athlete_recipe
Instagram=https://www.instagram.com/athleterecipe/
LINE=@twa6775g