千葉県市原市産「幸水」のたっぷり果汁を活かした「JP千葉和梨ソフトミックス」が登場
~ 国産果実だけを使用し、フルーツそのままのおいしさを表現したソフトクリームブランド『JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)』の新アイテム 2021年4月9日(金)発売~
ソフトクリームの総合メーカー⽇世株式会社(本社:⼤阪府茨⽊市 社⻑:岡⼭ 宏)は、国産果実だけを使用したソフトクリームブランド『JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)』シリーズから、期間限定商品の「JP千葉和梨ソフトミックス」を発売いたします。(販売期間:2021年4月9日(金)~8月頃まで)
「JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)」ソフトフトクリーム紹介
https://www.nissei-com.co.jp/japan_premium/index.html
■商品概要
■JP和梨ソフトミックス商品化まで
*出典:千葉県監修梨|旬鮮図鑑 https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/zukan/kajitsu/nashi.html
- JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)シリーズとは
・風味を損なわない加工方法により「フルーツそのまま」をコンセプトとした商品をラインアップします。
ポイント1.
ソフトミックスに使用するフルーツ原料は一産地一品種に限定(ブレンドしていません)
ポイント2.
フルーツは適熟・追熟のものを使用しています。
ポイント3.
フルーツの加工段階から「フルーツそのまま」をどう実現するかにこだわり、フルーツのおいしさを最大限に生かす製法を採用しています。
- ⽇世株式会社について
※1952年に⽇世株式会社に社名変更。
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可⾷容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像