AppTweak Japan 合同会社
会社概要

ASO対策ツールを提供するAppTweak、「日本輸出大賞2022-2023」受賞!

AppTweak (アップトウィーク)

ASO対策ツール「AppTweak(アップトウィーク)」を提供するAppTweak Japan 合同会社 (本社:ブリュッセル、ベルギー、代表:Olivier Verdin、以下「AppTweak」) は、この度「日本輸出大賞2022-2023」を受賞しました。日本輸出大賞2022-2023は、ベルギー・ルクセンブルグの製品、サービスの日本への輸出、日本国内における輸入・流通で最も成功を収めた企業へ2年に一度与えられる賞です。11回目を迎える今年は、ベルギーならびにルクセンブルク政府後援のもと、在日ベルギー・ルクセンブルグ商工会議所 (BLCCJ) によって開催されました。

「審査員は、アプリストア最適化 (ASO) ツールの分野において、同社が近年遂げてきた力強くダイナミックな成長、日本市場への進出成功、そして高い目標を掲げて日本に注力していく姿勢を高く評価しました。AppTweakは、ベルギーのあまり知られていないデジタル産業のリーダーとしての側面を表しています。現代性、多様性、ローバルな視点やスキルを兼ね備えている若いチームであり、日本の多くの人に良い模範を示しています。」と在日ベルギー・ルクセンブルグ商工会議所会頭 ファブリス・ティロはコメントしました。

受賞を受けてAppTweak日本代表の安田夏妃氏は、以下のようにコメントしました:
「当社の日本進出における功績を評価していただき、大変光栄に思います。若いチームでありながら常に高い目標を掲げ、日本のユニークな市場に適応したセールス、マーケティング、プロダクト戦略の実現に努めて参りました。グローバルチームによるサポートのもと、日本のお客様にも当社の革新的なASO 対策ツールを提供することができ、誇りに思っております。日本のアプリマーケティング業界における ASO のリーダーとして、今後もアプリ開発者を支援し、ベルギーのトップテック企業の1社としての存在感を確立していきたいと考えております。この度は誠にありがとうございました。」

日本輸出大賞受賞者は、2022年11月11日コンラッドホテルで開催された在日ベルギー・ルクセンブルグ商工会所主催の今年度のガラ・パーティにて発表されました。なお、授賞式は2022年12月13日 (火) に東京のベルギー大使館にて開催を予定しております。

日本輸出大賞について
2004年に初めて設立された日本輸出大賞は、在日ベルギー・ルクセンブルグ商工会議所 (BLCCJ) の発案によるものです。日本とベルギー・ルクセンブルク間のビジネス関係を支援、奨励することを目的としています。この大賞はベルギー・ルクセンブルグの製品、サービスの日本への輸出、輸入また日本国内における流通を行っている企業なら全てが対象となります。

公式選考基準は以下のとおりです。
・ 日本市場に於ける存在感と、日本との取引に於ける企業の大きな実績 (成長率または規模)
・ 新たなニッチ市場におけるビジョンを示し、新たなチャンスもたらす果敢な技術革新
・ 市場獲得における忍耐力、製品およびサービスの日本的嗜好や基準への適応
・ アプローチの独創性 (マーケティング、流通、環境保護、デザイン、調査等)
・ 企業精神 (マーケティング、マーチャンダイジング等)

本年度の受賞者はベルギー・ルクセンブルグと日本市場に関して見識豊かな審査員の方々に選ばれました。日本輸出大賞はベルギー首相およびルクセンブルグ首相、ならびに経済産業省―ベルギー・ルクセンブルグ市場協議会 (BLMC) 、在日ベルギー大使館、在日ルクセンブルグ大使館、ルクセンブルグ商工会議所、フランダース政府貿易投資局 (FIT)、そしてベルギーワロン地域政府貿易・外国投資振興庁 (AWEX) より支援されています。

BLCCJについて
1978年以来、在日ベルギー・ルクセンブルグ商工会議所 (BLCCJ) は、日本におけるベルギー・ルクセンブルクの組織的存在感と認知度を高めてきました。BLCCJは、日本での事業に関心を持つベルギー・ルクセンブルク企業および、ベルギー・ルクセンブルクでの事業に関心を持つ日本企業の双方を支援してきました。BLCCJは現在、140 の会員の利益を代弁し、在日欧州ビジネス協会 (EBC) の創立メンバーであり、積極的に活動しています。

2022-2023年日本輸出大賞詳細については、〒160-0007 東京都新宿区荒木町23第10大鉄ビル 5階 在日ベルギー・ルクセンブルグ商工会議所、電話: 03-6457-8662, メール: info@blccj.or.jp にお問い合わせいただくか、https://blccj.or.jp/ja/nippon-export-award/ を閲覧してください。

AppTweakについて
AppTweakは、データサイエンスを活用した最先端のASO対策ツールです。シンプルなインターフェースで実用的なインサイトを提供し、アプリやゲームを成長させます。

ASO Intelligence、Ad Intelligence、Market Intelligenceを包括したオールインワンプラットフォームで、Amazon、Jam City、Yelp、Adobeなどのモバイル業界リーダーをはじめとする1,800社以上にご利用いただいております。

<本件についてのお問合せ先>
AppTweak Japan合同会社
【E-mail】 info@apptweak.com
【公式WEBサイト】https://www.apptweak.com/ja