プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
学校法人大和学園
会社概要

未経験者も安心!働きながら調理師・製菓衛生師を目指せる 【京都調理師専門学校 調理師科夜間部】 【京都製菓製パン技術専門学校 製菓技術科夜間部】

ひとり一人にしっかり寄り添う指導。まったく未経験の方も安心して調理・製菓技術を磨くことができます。24時間いつでも視聴可能なWebオープンキャンパスや、ご自宅から相談ができるWeb個別相談も開催!

学校法人大和学園

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、昼間に働きながら、学校に通いながらでも調理師・製菓衛生師が目指せる夜間部を設置。1・5年間学び、卒業と同時に調理師科夜間部では調理師免許、製菓技術科夜間部では製菓衛生師の受験資格を得ることができます。また、きめ細やかな就職支援体制により就職率は100%!(2020年3月現在)

 


「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営する京都調理師専門学校(所在地:京都府京都市、校長:仲田雅博)京都製菓製パン技術専門学校(所在地:京都府京都市、校長:田中幹人)では、様々な学びの二ーズに合わせた現場さながらの環境の中で、調理・製菓技術やサービス力はもちろん、おもてなしの心を学び、現場で活躍できる調理師・製菓衛生師を育成します。

 ●働きながら、調理師・製菓衛生師が目指せる

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、昼間に働きながら、学校に通いながらでも調理師・製菓衛生師が目指せる夜間部を設置。1・5年間学び、卒業と同時に調理師科夜間部では調理師免許、製菓技術科夜間部では製菓衛生師の受験資格を得ることができます。実習はひとり一人の習得度合いをしっかり把握し、適切な指導を行うので上達を実感できます。また、調理師科夜間部では限定の授業として「独立開業プランニング」で将来の独立開業に向けた基礎知識や、人材・店舗・資金の運営管理のノウハウについて専門的に学習することができます。


●きめ細やかな就職支援体制により就職率は100%!(2020年3月現在)

10代~60代までの様々な年齢層の方が、和気あいあいと夢に向かって向上心を持って学んでおられ、多くの先輩たちがまったくの初心者からスタートして就職や独立開業に向けて夢を叶えています。専任教員によるきめ細かい就職支援で万全のサポートを行っていますので意欲さえあれば始めることに年齢は関係ありません。

 


●菓衛生師合格率は100%(2019年度実績)

製菓衛生師国家試験についても京都製菓製パン技術専門学校の独自のノウハウで効率的に試験対策を行い、非常に高い合格実績を誇っております。忙しくて勉強する時間がない!という方も絶対合格に向けて効率的に学んでいただける教育プログラムをご用意しております。


●学費サポート・奨学金も充実

昼間の1年制と学べる内容は同じですが学費が約20万円リーズナブル。アルバイトの紹介、各種奨学金制度や教育ローンも充実していますので安心して進学ができます。
なお、京都調理師専門学校は教育訓練給付金の指定を受けていますので、受給対象の方は更に学費の減免が受けられます。(詳しくは最寄りのハローワークにお問合せ下さい)

また、今年度は新型コロナ感染症に関する経済支援として、合格時に必要な学費負担を入学金の15万円のみとする取り組みも行っております。詳しくは本校Webサイトをご覧いただくかオープンキャンパスにてご相談下さい。

●安心・安全な教育環境

本校はコロナ感染症対策も徹底していますので安心して通学いただけます。(本学のコロナウイルス感染症対応関連サイトhttps://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/kyotoculinarycovid-19/

●オープンキャンパス・学校見学について(Webオープンキャンパスは24時間視聴OK!)

ぜひ学んでみたい方、興味はあるけれどもなかなか最初の1歩が踏み出せない方、じっくりと相談したい方のためにオープンキャンパスや個別学校見学を実施しています。LINEでお友達登録をすれば、さらに気軽にチャット形式で相談もできますので、ぜひ登録してみて下さい。来校できない方、遠方の方・お仕事で時間が合わない方でも24時間自由に見ることができるWebオープンキャンパスも実施しているので、ぜひご覧くださいね。

★現在第4次出願受付中!★

2021年1月22日(金)第4次出願締切。

以降2021年3月19日(金)まで受け付けていますが、早期に締切ることがあります。

【夜間部の関連サイト・YouTube動画はこちら】
京都調理師専門学校
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/course/night/

京都製菓製パン技術専門学校
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/course/yakan_index.html

YouTube
https://youtu.be/WQ_GOrUFR0M

 

【出願はこちらから】

京都調理師専門学校
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/guideline/apply/

京都製菓製パン技術専門学校
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/web_entry.html

【オープンキャンパス・個別相談申込はこちらから】

●京都調理師専門学校サイト
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/

●オープンキャンパス申込
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/

●個別学校見学申込
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/kengaku/

●Webオープンキャンパスの申込
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/?a=anc02

●Web個別相談の申込
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/weboc/#web_kobetsu


 ●京都製菓製パン技術専門学校サイト
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/

●オープンキャンパス申込
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/index.html

●個別学校見学申込
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/kengaku.html

●Webオープンキャンパスの申込
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/weboc.html#web_oc

●Web個別相談の申込
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/weboc.html#web_kobetsu

お電話・LINE公式アカウントからも申し込みができます(0120-593276)

 アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ

フリーダイヤル(各校共通):0120-593276
京都調理師専門学校
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/

京都製菓製パン技術専門学校
URL:https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/

■京都調理師専門学校 概要
代表者:校長 仲田雅博
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5

■京都製菓製パン技術専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
その他
位置情報
京都府京都市本社・支社
関連リンク
https://www.taiwa.ac.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月