『高校生発!いわきテイクアウトメニュー開発』 高校生と飲食店・スーパーが共同開発したテイクアウト商品を販売します!(株式会社マルト)
- 開催概要
『高校生発!いわきテイクアウトメニュー開発』
豊かな発想を持つ高校生と地元食材を愛する飲食店・スーパーが共同開発したテイクアウト商品を販売します!
【実食キャンペーン】
(1)実施期間 :令和3年2月15日(月)~2月24日(水)
(2)販売店:各共同開発店(マルトはいわき市内店舗で販売いたします)
主催:福島県いわき農林事務所
後援:いわき市
協賛:ビストロ あん庵、中華料理 華正樓、常磐共同ガス株式会社、酒と食の工房 ピッコロ、福島
さくら農業協同組合いわき地区本部、株式会社マルト、ダイニングキッチン 月海-Ruu-(50 音順)
- 開発商品
・「パワーみなぎる 3 色おにぎり」(キャンペーン後も3月7日まで提供)
考案者:福島県立磐城桜が丘高等学校 2年 滝 若菜さん
共同開発店:株式会社マルト(いわき市勿来町窪田十番 3-1)
・「Iwaki Laiki とトマトのキッシュ」(キャンペーン後も3月7日まで提供)
考案者:福島県立いわき光洋高等学校 1年 小林 瑞穂 さん
共同開発店:ダイニングキッチン 月海-Ruu-(いわき市植田町中央1丁目3-3)
・「きのこシュウマイ」(キャンペーン後も3月7日まで提供)
考案者:学校法人山﨑学園 福島県磐城第一高等学校 1年 岩谷 咲さん 他1名
共同開発店:中華料理 華正樓(いわき市平下平窪四左エ門内152-6)
・「ネギだく和風パスタ」(キャンペーン後も3月7日まで提供)
考案者:福島県立磐城農業高等学校 3年 品川 愛梨さん 他2名
共同開発店:酒と食の工房 ピッコロ(いわき市平紺屋町47-1)
・「金頭と米粉のハンバーグ」(キャンペーン後も3月10日頃まで提供)
考案者:福島県立いわき海星高等学校 1年 山中 奈緒也さん 他2名
共同開発店:ビストロ あん庵(いわき市平堂ノ前22 いわき市労働福祉会館1F)
- アンケートキャンペーン
- お問い合わせ先
福島県いわき農林事務所 企画部 担当:部長 矢吹 秀明 TEL:0246-24-6150
【マルト商品に関するお問い合わせ先】
株式会社マルト商事 商品開発室 担当:三浦 TEL:0246-65-5115
- その他
マルトInstagram: https://www.instagram.com/maruto_supermarket_official/
マルトfacebook: https://www.facebook.com/maruto.gp
すべての画像